Вручены награды «Арматуростроитель года» и «Эксперт года» от медиагруппы ARMTORG

1 Июля 2016

22 июня на площадке московской ВДНХ состоялось событие, которого мы ждали целый год – торжественное вручение награды «Арматуростроитель года», учрежденной порталом Armtorg и журналом «Вестник арматуростроителя». Церемония прошла в рамках III Международного Форума Valve Industry Forum&Expo'2016.

Звание «Арматуростроитель года» присваивается специалистам, внесшим значительный вклад в развитие российского арматуростроения. Ее могут получить как руководители предприятий, так и технические сотрудники – главные инженеры, механики, энергетики, а также специалисты, имеющие непосредственное отношение к проектированию, поставкам и эксплуатации трубопроводной арматуры.



Награда была задумана, когда российская промышленность, оправившись от кризиса 2008-2009 годов, вновь начала развиваться, что ознаменовалось расширением производственного потенциала в России и странах СНГ. В арматуростроение пришла волна молодых специалистов, которые начали создавать и развивать новые направления, заражая коллег своими идеями и энтузиазмом. Именно благодаря им наша отрасль даже в сложный период конца 2014 – начала 2015 года смогла предложить ряд полноценных импортозамещающих продуктов и инновационных решений.

Представляем вам обладателей звания «Арматуростроитель года-2016».


Александр Павлович Шушарин, генеральный директор ООО «РТМТ» – за развитие с нуля российского предприятия для поставок трубопроводной арматуры в нефтегазовый комплекс.

Родился в 1967 году.
1993 – закончил Курганский машиностроительный институт, специальность – «инженер-механик». Поступил на ОАО «Икар» в службу маркетинга.
1995 – получил второе высшее образование, специальность – «экономика и управление машиностроительным предприятием».
1998 – заместитель генерального директора по продажам.
2006 – генеральный директор ООО «РОСТРАНСМАШ Трейд», г. Москва.
2011 – организация производства трубопроводной арматуры в г. Кургане.
Январь 2012 года – выпуск первой продукции.



Справка:

ООО «РОСТРАНСМАШ Трейд» основано в 2003 году. Первая продукция изготовлена в 2013 году. Производственная площадка располагается в г. Кургане. Сегодня «РТМТ» производит клиновые задвижки DN 15–300, запорные клапаны DN 10–26, обратные клапаны DN 10–25, игольчатые клапаны DN 5–25, обратные поворотные затворы DN 40–300, на давления от 1,6 до 32 МПа.

Предприятие является активным участником Курганского территориально-отраслевого комплекса «Новые технологии арматуростроения».



Сергей Олегович Доронин, генеральный директор ООО «Темпер» – за создание с нуля предприятия по производству шаровых кранов в полном цикле, без зависимости от импортных комплектующих.

Родился в 1982 году в с. Кетово Курганской области.
2000 – закончил среднюю школу с. Кетово.
2005 – получил диплом Курганской государственной сельскохозяйственной академии, квалификация – экономист по специальности «Финансы и кредит», специализация – финансовый менеджмент.
С 2006 года работал по специальности в Представительстве московского коммерческого банка в Кургане.
2009 – переехал в Челябинск, начал карьеру на производственном предприятии в сфере трубопроводной арматуры, где впоследствии вступил в должность директора по международной торговле. Курировал запуск нового завода в Республике Казахстан, организовал работу структурных подразделений в Украине и Республике Беларусь.
2013 – переехал в Санкт-Петербург и зарегистрировал собственное торговое предприятие, которое, получив эксклюзивные права по представлению интересов эстонского завода, занималось продажей трубопроводной арматуры в России.
2014 – принял решение о строительстве собственного производства трубопроводной арматуры по эстонской технологии в городе Кургане. К концу 2014 года полностью реализовал данный проект, запустив производственную линию по европейской технологии и с применением последних достижений в этой области. Завод начал работать полностью на российском сырье и без использования импортных комплектующих. На предприятии уже работает более 100 человек, и в планах дальнейшее развитие производства.



Справка:

ООО «Темпер» российский производитель стальных шаровых кранов. За основу взята технология производства шаровой арматуры выпускаемой с 1993 года эстонской компанией Temper OÜ. Компания «Темпер» показывает яркий пример возможности запуска и развития производства во время санкций и тяжелых экономических условий. За 2014 год сформирована обширная дилерская сеть, охватывающая все регионы России, от Калининграда до Владивостока. Осенью 2014 произведен монтаж оборудования и запуск производства продукции уже полностью российского происхождения. К 2015 году производственные возможности предприятия вышли на проектную мощность.

ООО «Темпер» является членом НП «Российское теплоснабжение», участником Курганского территориально-отраслевого комплекса «Новые технологии арматуростроения».



Сергей Владимирович Осадчий, генеральный директор ООО «ГЕАЗ» (Георгиевский Арматурный завод) – за возрождение легендарного предприятия и освоение на его площадке принципиально новых разработок трубопроводной арматуры для нефтегазового комплекса по программе импортозамещения.

1995-2000 – обучение в Георгиевском техникуме механизации сельского хозяйства, факультет механизации, специальность: техник-механик.
1996-2001 – Северо-Кавказский государственный технический университет, факультет автоматизации и управления, специальность – «инженер по автоматизации технологических процессов и производств».
2001 – работал в ОАО «АРЗИЛ» мастером формовочного участка сталелитейного цеха.
2002 – ЗАО «Метконсалтинг» (промышленная группа «МАИР») – инженер технического отдела.
2002–2003 – ОАО «Спектр» – директор по производству.
2003 – ООО «СКС» (производство трубопроводной арматуры) – заместитель генерального директора по производству.
2003 – 2015 – ОАО «АРЗИЛ» – начальник участка механосборочного цеха, начальник механосборочного цеха, начальник ОМТС, заместитель генерального директора по сбыту, заместитель генерального директора по производству, генеральный директор.
2015 – исполнительный директор ООО «ГЕАЗ», созданного на базе ОАО «АРЗИЛ».
В настоящее время – генеральный директор ООО «ГЕАЗ».



Справка:

Георгиевский Арматурный Завод, основанный в 1907 году, является одним из крупнейших предприятий по производству трубопроводной арматуры. Благодаря наличию собственного сталелитейного цеха обеспечивает себя высококачественным литьем. Производство арматуры осуществляется по полному циклу – от разработки конструкторской документации и изготовления отливок до сборки и покраски готовых изделий, проходя при этом двойной 100 % контроль качества готовой продукции (при выпуске из цеха-изготовителя и при отгрузке потребителю), а также отдельных деталей и сборочных единиц по операциям.

Предприятие является членом Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей (НПАА).



Но это – еще не все, что приготовила медиагруппа Armtorg для участников и гостей Форума. В этом году редколлегия решила вручить еще одну эксклюзивную награду – «Эксперт года». По версии редакции, ее обладателем должен быть человек, чья профессиональная компетенция и опыт особенно широки, чье независимое мнение действительно авторитетно среди коллег-арматуростроителей. Первым обладателем этого звания стал Юрий Иванович Скориков, технический специалист форума Armtorg.

Мы еще раз поздравляем обладателей наград «Арматуростроитель года» и «Эксперт года», благодарим их за результативную работу и вклад в развитие отрасли! Желаем новых успехов!


Узнать о хронологии событий III Международного Арматуростроительного Форума Valve Industry EXPO 2016, можно здесь

Метки armtorg Арматуростроительный Форум Valve Industry Forum & Expo РОСТРАНСМАШ Трейд РТМТ Арматуростроительный Форум - 2016 ГеАЗ Георгиевский Арматурный Завод Valve Industry Forum & Expo 2016 Темпер Вестник Арматуростроителя Сергей Владимирович Осадчий Арматуростроитель года Сергей Олегович Доронин Александр Павлович Шушарин

Смотрите также:

«АБС Электро» на международной конференции и выставке «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

«АБС Электро» на международной конференции и выставке «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

В АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялась международная конференция и выставка «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850», организованная в...

ТМК приняла участие в выставке «Металл-Экспо’2017»

ТМК приняла участие в выставке «Металл-Экспо’2017»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) традиционно приняла участие в 23-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2017»,...

Открыто бронирование стендов выставки Heat&Power 2018

Открыто бронирование стендов выставки Heat&Power 2018

23 – 25 октября в МВЦ «Крокус Экспо» состоится единственная в России выставка промышленного котельного теплообменного и...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)