"Хавле Индустриверке". Интервью с ген. директором Кузнецовым А. А.: "Правильная локализация - это полноценное производство трубопроводной арматуры полного цикла!"

19 Августа 2016

Что такое локализация и как она начиналась еще до принятия стратегии импортозамещения в нашей стране? Кто, как и, главное, почему приходил в Россию одним из первых? Кто инвестировал в наш рынок и нашу промышленность немалые средства, создавая "в чистом поле" современные предприятия с полным набором средств автоматизации производства трубопроводной арматуры? Именно такому предприятию сегодня будет посвящено интервью в рамках нашего нового проекта "Арматуростроение. Российское производство".

Мы начинаем серию репортажей, которые подготовили в рамках рабочей поездки на производственный комплекс ООО «Хавле Индустриверке» в г. Чаплыгине Липецкой области. О том, с чего все начиналось, как зародилась идея создать современнейший завод и развивать производство трубопроводной арматуры на российском рынке, мы поговорили с генеральным директором ООО «Хавле Индустриверке» Алексеем Александровичем Кузнецовым.

            


В ходе беседы Алексей Александрович рассказал о работе предприятия и трудностях, которые компания преодолела во время становления, презентовал новые разработки арматуры и гидрантов, выпускаемых на липецкой земле. Компания Hawle стала одной из первых компаний, начавших локализацию в России, еще задолго до нынешних политических и экономических сложностей. Это объясняется тем, что российский рынок для австрийской компании всегда был приоритетным.

В 2007 году собственниками Hawle было принято важное стратегическое решение – построить в России завод по производству задвижек в монолитном корпусе. После долгих поисков была выбрана площадка в Липецкой области, инновационном активном регионе, имеющем опыт работы с иностранными инвесторами. «К сожалению, из-за кризиса 2008 года проект стартовал только в 2010 году. Завод, цеха и складской комплекс были завершены в ноябре 2011 года», – рассказал ген. директор ООО «Хавле Индустриверке».

            

 

Тогда же, в 2011 году, завод был торжественно открыт в присутствии губернатора Липецкой области, основателей Hawle и инвесторов. «Так компания стала ближе к своим клиентам в России, коих великое множество от Калининграда до Владивостока», – говорит А. Кузнецов. Это особенно актуально сейчас, когда остро стоит вопрос импортозамещения.

В настоящий момент предприятие выпускает свою самую востребованную в России арматуру – задвижки Hawle-A в монолитном исполнении и гидранты DUO-GOST. А. Кузнецов: «Гидранты разработаны специально для российского рынка. Эта продукция в объеме нашего сбыта составляет добрую половину. Конечно, мы хотим развиваться дальше. Планируем построить литейное производство – сваи уже забиты». Кроме того, руководство предприятия планирует создать еще два цеха и начать производство муфт, переходных фланцев и др. Это будет зависеть от того, какие продукты будут наиболее востребованы на российском рынке.

Посмотреть полное интервью с генеральным директором ООО «Хавле Индустриверке» Алексеем Александровичем Кузнецовым можно здесь:



Справка:

На сегодняшний день ООО «Хавле Индустриверке» выпускает задвижки в монолитном корпусе, модель Hawle-А (DN 50–DN 300), штурвалы к ним, пожарные гидранты, переходные фланцы. На протяжении более 10 лет модель задвижки Hawle-А остается уникальной, Hawle является единственным ее производителем в мире.

В сентябре 2014 года был введен в эксплуатацию участок по производству подземных пожарных гидрантов DUO-GOST. Модель разработана специально по стандарту ГОСТ. На заводе установлено новейшее оборудование, персонал прошел обучение и аттестацию. Как и с задвижки, абсолютно каждый произведенный гидрант проходит контроль качества. Гидрант DUO-GOST признан водоканалами, многочисленными промышленными предприятиями, строительными компаниями и другими эксплуатирующими организациями как лучший гидрант на рынке России.

Hawle особенно внимательно относится к качеству продукции. На каждом этапе производства, будь то обработка заготовок, нанесение покрытия или сборка задвижек, проводится обязательный 100% контроль качества. Каждая задвижка без исключения проходит испытание на герметичность.

              
              


Узнать больше о компании Hawle можно здесь 
 


Метки Арматуростроение трубопроводная арматура armtorg HAWLE Хавле задвижки Хавле Индустриверке DUO-GOST репортаж Российское производство Hawle-A гидранты

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)