18 Ноября 2018г, Воскресенье€ — 74.9022,  $ — 65.9931загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Трубодеталь» стал участником церемонии открытия фотовыставки «Русская Арктика» в Челябинске

18 Августа 2016

В Челябинске открылась фотовыставка «Русская Арктика», посвященная проекту «Ямал СПГ», который реализует компания «НОВАТЭК». Вернисаж посетили вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль, генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко, управляющий директор завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь, Челябинская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) Дмитрий Марков и представители других предприятий, поставлявших продукцию для «Ямал СПГ».

На выставке представлены лучшие снимки российских и зарубежных фотокорреспондентов, сделанные на строительной площадке завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» (пос. Сабетта, Ямало-Ненецкий автономный округ). Завод «Трубодеталь» – одно из немногих предприятий Челябинской области, задействованных в реализации этого масштабного проекта: предприятие поставило на полуостров Ямал трубные узлы для пробкоуловителя – устройства для очистки природного газа от гидратных пробок.

«На фотографиях, которые представлены на выставке, показаны красота, масштаб и мощь строящегося на Ямале нового российского завода по производству сжиженного природного газа. Коллектив нашего предприятия с воодушевлением работает над такими важными для отечественной экономики проектами и использует весь свой производственный и технический потенциал для наиболее полного удовлетворения требований наших клиентов и партнеров», – комментирует участие в церемонии открытия выставки управляющий директор Дмитрий Марков.

Справка:

Пробкоуловитель – это резервуарное оборудование, используемое в нефтегазовой отрасли, в котором на выходе из трубопровода собираются газовые или жидкостные пробки. Он предназначен для улавливания конденсатных пробок в газопроводе при транспортировке газа под давлением 10 мегапаскалей и способен заменить завод по очистке газа от конденсата.

«Ямал СПГ» – интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа. Реализуется в поселке Сабетта на полуострове Ямал за Полярным кругом, на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

Оператором проекта является ОАО «Ямал СПГ» – совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%), Китайской Национальной нефтегазовой корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).

Особенность проекта – для транспортировки природного газа не будут строиться трубопроводы. В сжиженном виде газ к потребителю придет по Северному морскому пути – для этого специально спроектированы и строятся танкеры усиленного ледового класса Arc7. А в акватории Обской губы, самого крупного залива Карского моря, строятся специальные ледозащитные сооружения.

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») — одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») — один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру и автомобильные рессоры. В составе ОМК — семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургической завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).


Узнать больше об АО «Трубодеталь» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Трубодеталь»


Метки Трубодеталь ОМК Ямал СПГ НОВАТЭК Челябинск Русская Арктика пробкоуловитель

Смотрите также:
МГ Armtorg поздравляет с Днем проектировщика! МГ Armtorg поздравляет с Днем проектировщика!
Дорогие друзья! Каждый год 16 ноября огромное количество умнейших и талантливейших людей имеют возможность отметить свой...
Фото недели: Торжественная церемония открытия нового проиводства Rotork в России Фото недели: Торжественная церемония открытия...
31 октября 2018 года состоялась торжественная церемония открытия нового производственно-логистического комплекса компании Rotork в...
Мы приглашаем на собственный стенд ARMTORG.RU в рамках выставки Valve World Expo – 2018! Мы приглашаем на собственный стенд ARMTORG.RU в...
Дорогие друзья! Мы невероятно рады сообщить о том, что наша медиагруппа Armtorg, в лице журнала "Вестник арматуростроителя" и крупнейшего...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)