ФАС предписала Газпрому заново провести аукцион на закупку арматуры для “Силы Сибири”

11 Августа 2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала “Газпрому” в срок устранить необоснованные требования для участников аукциона по поставкам трубопроводной арматуры с начальной суммой 1,04 миллиарда рублей для комплектации газопровода “Сила Сибири” и Чаяндинского НГКМ, свидетельствуют материалы ФАС.

Открытый запрос предложений на поставку трубопроводной арматуры Ду 300-1400 для комплектации объектов “Магистральный газопровод “Сила Сибири” и “Обустройство Чаяндинского НГКМ” для нужд “Газпром комплектация” был размещен на сайте госзакупок 14 июля, его итоги предполагалось подвести 5 августа. Итоги конкурса не были опубликованы.

Однако ФАС по итогам рассмотрения жалобы гражданина РФ пришла к выводу, что “Газпром” в своем аукционе установил для его участников неизмеряемые требования; требования, ограничивающие количество участников запроса предложений; порядок оценки заявок, не позволяющий объективно выявить лучшее условие выполнения договора.

В связи с этим в срок до 16 августа “Газпрому” необходимо отменить протоколы, составленные в ходе проведения аукциона, внести изменения в документацию и назначить новую дату окончания срока подачи заявок. Предписание может быть обжаловано в течение трех месяцев.

В середине июля ФАС уже выдавала предписание “Газпрому” по устранению нарушений при закупке стальных электросварных труб большого диаметра на сумму почти 12 миллиардов рублей. Грузополучателем является “Газпром трансгаз Томск”. Однако в начале августа, как сообщила служба, газовая монополия обратилась в суд. Дата судебного разбирательства еще не назначена.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЭнергоНьюс 


Метки Газпром Газпром комплектация ФАС Сила Сибири Газпром трансгаз Томск Федеральная антимонопольная служба

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)