вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

УНИХИМТЕК. Видеорепортаж из цеха спирально навитных прокладок. Часть V.

3 Августа 2016

В рамках рабочей поездки на предприятие «УНИХИМТЕК» мы продолжаем публиковать репортажи с производственных площадок завода, являющегося одним из лидеров по производству безасбестовых уплотнений и огнезащитных материалов нового поколения. В настоящем видео наш собеседник, заместитель генерального директора Артем Малахо, расскажет о площадке по производству спирально-навитой прокладки, о технологических процессах и качестве продукта.

Как мы сами убедились, выпуск спирально-навитой прокладки – процесс несложный. «Производство такой прокладки – это достаточно простая технология. Необходимо намотать металл, графит или другой наполнитель на металлическое основание и получить конечный продукт», – объяснил Малахо. Намотка происходит с использованием датчиков, автоматической сварки, которые позволяют точно определить размеры детали и ее геометрию.

Но в выпуске продукта много нюансов, касающихся требований по качеству. Сегодня компания «УНИХИМТЕК» обладает автоматическими станками для производства металлических колец, которые позволяют исключить влияние человеческого фактора и соблюсти высокие стандарты качества. «Все кольца обрабатываются с ЧПУ со специальным программным обеспечением по заданным стандартам», – рассказал заместитель генерального директора.

В настоящее время «УНИХИМТЕК» производит прокладки по всем российским международным стандартам с высоким уровнем качества и минимальной долей ручного труда. «Последнее очень важно, так как спирально-навитые прокладки работают на самых ответственных узлах и при высоких температурах и давлениях», – уверил А. Малахо.

Посмотреть полное видео с участка спирально-навитых прокладок предприятия «УНИХИМТЕК» можно здесь.


Справка:

Научно-производственное объединение «УНИХИМТЕК» – динамично развивающаяся инновационная компания. За короткий срок компания прошла путь от науки к потребителю – создали первые в России высокотехнологичные производства безасбестовых уплотнений и огнезащитных материалов нового поколения и смогли завоевать на рынке репутацию надежного партнера.

Компания стремится к самому тесному сотрудничеству с заказчиками в решении их проблем, так как твердо знает, что высокие требования потребителей способствуют рождению новых идей и разработке новых технических решений. НПО «УНИХИМТЕК» реализует на практике идею партнерства крупнейшего научно-образовательного центра, государства и частного бизнеса в области науки и инноваций.

Исследования в области технологий и методов получения новых соединений на основе графита и разработка новых углеродных материалов с уникальным набором физико-механических характеристик были начаты в 70-х годах в МГУ им. М.В. Ломоносова в лаборатории Химии и технологии углеродных материалов, под руководством молодого ученого В. Авдеева.


Узнать больше о НПО ГК УНИХИМТЕК можно здесь


Метки Унихимтек

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)