вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Роснефть" проработала вариант размещения Дальневосточного СПГ в Хабаровском крае

21 Июля 2016

В "Роснефти" добавили, что реализация проекта осуществляется в соответствии с согласованным инвесторами графиком

Строительство завода "Дальневосточный СПГ" в поселке Де-Кастри Хабаровского края является наиболее эффективным и технически проработанным вариантом, сообщил во вторник представитель "Роснефти". "В условиях неопределенности в части доступа к газотранспортным мощностям проекта "Сахалин - 2" в требуемом объеме, размещение площадки завода СПГ в районе п. Де-Кастри является наиболее эффективным вариантом. В настоящее время этот вариант проработан технически", - сказал собеседник, отметив, что работы по изучению варианта размещения завода СПГ в районе п. Де-Кастри продолжаются.

В "Роснефти" добавили, что реализация проекта осуществляется в соответствии с согласованным инвесторами графиком. "Проводятся инженерные изыскания на суше и в море, ведется работа по оптимизации проектных решений с целью дальнейшего снижения затрат по проекту", - пояснил представитель компании. По его словам, работы по проекту Дальневосточный СПГ ведутся в рамках программы и сметы расходов консорциума "Сахалин - 1", о их результатах регулярно докладывается в Минэнерго России. В правительстве Хабаровского края в свою очередь сообщили, что власти окажут все необходимое содействие "Роснефти" в реализации проекта. Ранее сообщалось, что "Роснефть" примет окончательное инвестиционное решение по окончании стадии FEED. "Роснефть" согласовала с американской ExxonMobil возможность переноса площадки по строительству Дальневосточного СПГ из села Ильинское на Сахалине в поселок Де-Кастри Хабаровского края. Это было вызвано отсутствием решения по доступу к газотранспортной системе Сахалина от оператора - компании Sakhalin Energy.

Как ранее сообщал ТАСС, "Роснефть" через суд просила от оператора Sakhalin Energy доступа к свободным мощностям магистрального газопровода проекта "Сахалин - 2" (транссахалинская трубопроводная система).

Проект "Дальневосточный СПГ" "Роснефть" намерена реализовать в партнерстве с ExxonMobil за счет газа проекта "Сахалин - 1". Проектная мощность первой очереди завода - 5 млн т в год с возможным расширением в будущем. Проект по строительству Дальневосточного СПГ компания "Роснефть" начала в 2013 г. Планировалось, что завод может быть построен на Сахалине близ поселка Ильинский. Однако из-за отсутствия доступа к инфраструктуре проекта "Сахалин - 2" стал обсуждаться перенос площадки в Де-Кастри. Ожидалось, что окончательное инвестрешение по Дальневосточному СПГ будет принято до конца 2015 г. Проект оценивается в $8 млрд.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Роснефти"


Метки Роснефть ExxonMobil Минэнерго Дальневосточный СПГ Сахалин Sakhalin Energy

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)