вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В долгосрочную программу развития производства СПГ включено возведение более 10 заводов

4 Февраля 2021
В долгосрочную программу развития производства СПГ включено возведение более 10 заводов
В долгосрочную программу развития производства сжиженного природного газа включено строительство более 10 заводов, которые находятся в различной степени проработки. Об этом стало известно из заявления пресс-службы правительства России.

В частности, это три проекта, которые может реализовать «Роснефть», с суммарным максимальным объемом производства 95 млн тонн СПГ в год. Реализация данных планов обеспечит около 150 млрд долларов дополнительных инвестиций в российскую экономику к 2030 году. По словам вице-премьера Александра Новака, это поможет почти в три раза увеличить объем производства СПГ до 2035 года и дополнительно добыть и монетизировать 2,5 трлн кубометров газа до 2040 года.


Речь идет о двух очередях завода «Дальневосточный СПГ» на 15 млн тонн СПГ, который «Роснефть» планирует возвести совместно с американской Exxon на основе «Сахалин-1», «Таймыр СПГ» (35-50 млн тонн) в рамках нового мегапроекта «Восток Ойл» в Красноярском крае и «Кара СПГ» (еще 30 млн тонн) на шельфе Карского моря.

Первая очередь «Дальневосточного СПГ» и «Таймыр СПГ» отнесены к вероятным проектам наряду с «Обским СПГ» на 5-6 млн тонн, запуск которого «НОВАТЭК» перенес на 2025 год, и «Якутским СПГ» (15 млн тонн), первую очередь которого «А-Проперти» Альберта Авдоляна планирует ввести в эксплуатацию также в 2025 году. Расширение «Дальневосточного СПГ» до 15 млн тонн и «Кара СПГ» содержатся в списке «возможных» проектов.

По данным Росстата, в 2020 году производство сжиженного природного газа в России выросло на 3,5 % – до 30,5 млн тонн. Долгосрочная программа предполагает увеличение совокупной мощности крупнейших СПГ-проектов до 270-287 млн тонн, из них на вероятные проекты приходится 94-110 млн тонн, а на возможные – еще 70 млн тонн СПГ в год. Остальные объемы приходятся на проекты из категории строящихся и потенциальных.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам РБК


Метки газ газовая отрасль сжиженный природный газ СПГ СПГ-проекты производство СПГ развитие производства НОВАТЭК Роснефть Дальневосточный СПГ Кара СПГ Сахалин-1 Таймыр СПГ Восток Ойл строительство завода

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)