вид  
1 Октября 2020г, Четверг€ — 92.4302,  $ — 78.7847загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Опубликован интегрированный годовой отчет Группы компаний ASE за 2015 год

18 Июля 2016
Отчет за 2015 год является восьмым интегрированным отчетом, подготовленным на добровольной основе и адресованным широкому кругу заинтересованных сторон.
Приоритетными темами отчетного документа стали «Интеграция Объединенной компании АСЭ-НИАЭП-АЭП» и «Экологическая и радиационная безопасность АЭС».


В 2015 году завершилось формирование Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом», начавшееся три года назад с передачи АО «НИАЭП» функций единоличного исполнительного органа строительной компании «Атомстройэкспорт». В 2014 году частью Объединенной компании «НИАЭП-АСЭ» стал крупнейший проектный институт - АО «Атомэнергопроект». А в декабре 2015 года в контур управления АО «НИАЭП» была включена авторитетная проектная организация – Санкт-Петербургский АО «АТОМПРОЕКТ». Таким образом, Группа компаний ASE, возглавляемая АО «НИАЭП», стала центром инжиниринговых компетенций атомной отрасли.

Подготовка отчета велась в соответствии с расширенным вариантом соответствия Руководству GlobalReportingInitiative версии G4. Помимо этого, как и в прошлом году, отчет подготовлен в соответствии с Международным стандартом интегрированной отчетности, стандартами серии AA1000, отраслевым приложением для строительных компаний GRI CRESS. При подготовке отчета объединенная компания активно взаимодействовала с представителями различных групп заинтересованных сторон, в том числе топ-менеджмент Группы ASE совместно со стейкхолдерами определили перечень существенных тем для раскрытия в отчете, что позволило улучшить качество и полезность содержащейся в нем информации.

Отчет Группы компаний ASE включает в себя как финансово-экономические и производственные результаты деятельности в 2015 году, так и информацию в области устойчивого развития, в том числе данные об экологическом воздействии, о социальной деятельности в регионах присутствия.

В 2015 году выручка Группы компаний ASE составила 166,6 млрд рублей, портфель зарубежных заказов – 70,6 млрд долларов. Компания занимает первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых энергоблоков с портфелем заказов в 32 блока.

Основные событиями 2015 года для Группы компаний ASE стали выдача разрешения на ввод в эксплуатацию энергоблока № 3 Ростовской АЭС, окончание загрузки ядерного топлива в реактор энергоблока № 1 АЭС «Куданкулам» (Индия), подписание Генерального контракта на сооружение АЭС «Руппур» (Бангладеш), завершение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на энергоблоке № 1 Нововоронежской АЭС-2.

«Для нас как для инжиниринговой компании, активно работающей не только на российском, но и на зарубежных рынках, очень важна информационная открытость. Выпуская отчеты, соответствующие международным требованиям, мы стремимся к тому, чтобы любой представитель заинтересованных сторон смог проследить эволюцию нашей компании, увидеть ключевые изменения, оценить реализацию стратегических задач и устойчивость нашего бизнеса, - подчеркнул руководитель Группы компаний ASE Валерий Лимаренко».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Атомэнергопроект

Метки АЭС Атомэнергопроект НИАЭП Куданкулам ASE Росатом НИАЭП-АСЭ Экологическая и радиационная безопасность

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной «ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с отраслевой выставки «ЭкваТэк-2020», в котором начальник отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антонина Ревина рассказала о презентованной продукции и деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ «МашСталь» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о деятельности Литейно-механического завода «МашСталь» в первом полугодии 2020 года.
С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную Сибирь С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную...
В сентябре 2020 года специалисты НПО «Регулятор» выполнили поставку партии запорных и запорно-регулирующих клапанов в Восточную Сибирь.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)