Опубликован интегрированный годовой отчет Группы компаний ASE за 2015 год

18 Июля 2016

Отчет за 2015 год является восьмым интегрированным отчетом, подготовленным на добровольной основе и адресованным широкому кругу заинтересованных сторон.
Приоритетными темами отчетного документа стали «Интеграция Объединенной компании АСЭ-НИАЭП-АЭП» и «Экологическая и радиационная безопасность АЭС».


В 2015 году завершилось формирование Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом», начавшееся три года назад с передачи АО «НИАЭП» функций единоличного исполнительного органа строительной компании «Атомстройэкспорт». В 2014 году частью Объединенной компании «НИАЭП-АСЭ» стал крупнейший проектный институт - АО «Атомэнергопроект». А в декабре 2015 года в контур управления АО «НИАЭП» была включена авторитетная проектная организация – Санкт-Петербургский АО «АТОМПРОЕКТ». Таким образом, Группа компаний ASE, возглавляемая АО «НИАЭП», стала центром инжиниринговых компетенций атомной отрасли.

Подготовка отчета велась в соответствии с расширенным вариантом соответствия Руководству GlobalReportingInitiative версии G4. Помимо этого, как и в прошлом году, отчет подготовлен в соответствии с Международным стандартом интегрированной отчетности, стандартами серии AA1000, отраслевым приложением для строительных компаний GRI CRESS. При подготовке отчета объединенная компания активно взаимодействовала с представителями различных групп заинтересованных сторон, в том числе топ-менеджмент Группы ASE совместно со стейкхолдерами определили перечень существенных тем для раскрытия в отчете, что позволило улучшить качество и полезность содержащейся в нем информации.

Отчет Группы компаний ASE включает в себя как финансово-экономические и производственные результаты деятельности в 2015 году, так и информацию в области устойчивого развития, в том числе данные об экологическом воздействии, о социальной деятельности в регионах присутствия.

В 2015 году выручка Группы компаний ASE составила 166,6 млрд рублей, портфель зарубежных заказов – 70,6 млрд долларов. Компания занимает первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых энергоблоков с портфелем заказов в 32 блока.

Основные событиями 2015 года для Группы компаний ASE стали выдача разрешения на ввод в эксплуатацию энергоблока № 3 Ростовской АЭС, окончание загрузки ядерного топлива в реактор энергоблока № 1 АЭС «Куданкулам» (Индия), подписание Генерального контракта на сооружение АЭС «Руппур» (Бангладеш), завершение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на энергоблоке № 1 Нововоронежской АЭС-2.

«Для нас как для инжиниринговой компании, активно работающей не только на российском, но и на зарубежных рынках, очень важна информационная открытость. Выпуская отчеты, соответствующие международным требованиям, мы стремимся к тому, чтобы любой представитель заинтересованных сторон смог проследить эволюцию нашей компании, увидеть ключевые изменения, оценить реализацию стратегических задач и устойчивость нашего бизнеса, - подчеркнул руководитель Группы компаний ASE Валерий Лимаренко».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Атомэнергопроект

Метки АЭС Атомэнергопроект НИАЭП Куданкулам ASE Росатом НИАЭП-АСЭ Экологическая и радиационная безопасность

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)