Девять наград получили сотрудники Группы компаний ASE по итогам отраслевого конкурса «Человек года Росатома – 2015»

25 Марта 2016

23 марта были объявлены победители отраслевого конкурса «Человек года Росатома - 2015», цель которого признание достижений лучших работников отрасли на самом высоком уровне руководства Госкорпорации. Конкурс включал 51 номинацию по трем ключевым направлениям: профессиям дивизионов, общекорпоративным и специальным номинациям генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко.

Сотрудники Группы компаний ASE получили 9 наград. В общекорпоративной номинации «Управление персоналом» победу одержал начальник управления подбора и комплектации персонала АО «НИАЭП» Александр Чегодаев за реализацию отраслевого проекта по организации работы студенческих отрядов на площадках по сооружению Нововоронежской АЭС-2, Ростовской АЭС, Курской АЭС-2, Белорусской АЭС и АЭС «Тяньвань» (КНР).

Победителями по профессиям в инжиниринговом дивизионе стали четыре специалиста Группы компаний ASE. Лучшим проектировщиком признан заместитель начальника БКП-6 АО «Атомэнергопроект» Павел Уткин, соавтор и непосредственный разработчик инновационных решений, внедряемых на Нововоронежской АЭС-2, а также материалов FSAR АЭС «Бушер» и «Куданкулам» по системам обращения с РАО, АХК, пожаротушению и их согласованию с иностранным заказчиком.

Первое место среди дефектоскопистов занял дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю 4-го разряда ООО «Трест РосСЭМ» (Белорусская АЭС) Александр Михайловский за качественное проведение неразрушающего контроля ультразвуковым и визуально-измерительным методами, разработку технологических карт, непосредственное участие в комиссиях при сдаче объектов заказчику.

Лучшим монтажником технологических трубопроводов стал монтажник участка технологических трубопроводов 5-го разряда ООО «Волгодонское монтажное управление» (энергоблок № 4 Ростовской АЭС) Андрей Скребков. Опытный специалист, участвующий в строительно-монтажных и пуско-наладочных работах на сооружении энергоблоков № 2 и № 3 Ростовской АЭС, энергоблока № 4 Калининской АЭС, в настоящее время он работает в составе производственной бригады, которая ведет производство работ в строгом соответствии с проектом производства работ.

Среди специалистов в сфере ценообразования и сметного дела лучшей признана начальник группы отдела организации строительства БКП-2 АО «НИАЭП» Анна Росина за разработку и проверку сметной документации при проектировании Ростовской АЭС и АЭС «Руппур» (Бангладеш). Из шести спецноминаций, учрежденных Генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко, представители Группы компаний ASE были отмечены в четырех. Победой года признан успех команды «Росатома» на всероссийском чемпионате рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech-2015. Значительный вклад в эту победу внес сварщик Волгодонского филиала ООО «Трест РосСЭМ» Александр Дуймамет, работающий на сооружении 4-го блока Ростовской АЭС.

В номинации «Эффективность» отмечена команда АО «НИАЭП» во главе со старшим вице-президентом по проектированию Юрием Ивановым. В нее вошли директор по проектному производству Александр Яшкин, директор по проектированию-главный инженер Дмитрий Шкитилев, начальник управления совершенствования проектного производства Алексей Агафонов, начальник аналитического отдела проектного производства Константин Агафонов, а также начальник отдела совершенствования процессов проектного производства Алексей Мальцев.

Проект «ПСР. Бережливый инжиниринг (в проектировании)», реализованный командой Ю.А. Иванова, стал первой в отрасли инициативой, направленной на создание принципиально новой культуры проектирования. Это позволило повысить производительность труда проектировщиков, в 9 раз ( с 73-х до 8 дней) сократить сроки принятия управленческих решений, почти в 3 раза (с 80 до 28 дней) ускорить сроки протекания типовых процессов выдачи рабочей документации (РД) в производство и почти в 10 раз (с 29% до 3%) снизить возврат РД по типовым замечаниям заказчика.

В номинации «На шаг впереди» в тройку лучших вошла команда специалистов АО «НИАЭП» под руководством директора по системной инженерии и информационным технологиям Вячеслава Аленькова. В ее составе: первый заместитель директора по системной инженерии и информационным технологиям Иван Уваров и заместитель директора по системной инженерии и информационным технологиям в области систем автоматизированного проектирования Сергей Ергопуло. Они внедрили проект Единого информационного пространства (ЕИП) на сооружении энергоблоков четырех АЭС, в том числе с подключением заказчика и вовлечением его в электронный обмен информацией по различным бизнес-направлениям.

Одной из трёх главных «Восходящих звёзд» отрасли стал заместитель начальника управления строительно-монтажных работ белорусского представительства АО «НИАЭП» Максим Щербо. Он разработал и внедрил на площадке Белорусской АЭС систему оптимизации двух схем - совмещённого монтажа оборудования и графиков производства монтажных работ башенной испарительной градирни, которая позволила завершить бетонирование оболочки до отметки 167 на 5 месяцев раньше запланированного срока и повысить производительность труда до 320 тыс. рублей на человека.

«В этом году на конкурсе мы выступаем как единый инжиниринговый дивизион. Этим объясняется большое количество заявок во всех номинациях. А наши победы в очередной раз подтверждают, что в силу серьезности выполняемых нашим дивизионом задач, у нас работают лучшие из лучших, - подчеркнул руководитель Группы компаний ASE Валерий Лимаренко. Этот ежегодный конкурс очень важен для нас с двух точек зрения. Во-первых, он позволяет любому работнику получить заслуженное признание независимо от профессии и занимаемой должности. А во-вторых, он служит своеобразным стимулом. По опыту нашей компании, могу сказать, что сотрудники, получившие звание «Человек года», становятся лидерами в своих коллективах, ими гордятся, их примеру стараются следовать. И в целом дух соревнования всегда способствует повышению качества работы в команде».

Программа отраслевых номинаций «Человек года Росатома» стартовала в октябре 2013 года. В этом году на конкурс поступило 1252 заявки, 94 из них от инжинирингового дивизиона. Победителями и лауреатами стали более 100 участников.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АТОМПРОЕКТ

Метки РосатомСибирский химический комбинат Тяньваньская АЭС Атомэнергопроект Сергей Кириенко НИАЭП Куданкулам Бушер ASE Валерий Лимаренко Белорусской АЭС Ростовской АЭС Человек года Росатома - 2015 Управление персоналом Александр Чегодаев Нововоронежской АЭС-2 Курской АЭС-2 Павел Уткин Трест РосСЭМ Александр Михайловский Андрей Скребков Анна Росина Юрий Иванов

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)