вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Девять наград получили сотрудники Группы компаний ASE по итогам отраслевого конкурса «Человек года Росатома – 2015»

25 Марта 2016
23 марта были объявлены победители отраслевого конкурса «Человек года Росатома - 2015», цель которого признание достижений лучших работников отрасли на самом высоком уровне руководства Госкорпорации. Конкурс включал 51 номинацию по трем ключевым направлениям: профессиям дивизионов, общекорпоративным и специальным номинациям генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко.

Сотрудники Группы компаний ASE получили 9 наград. В общекорпоративной номинации «Управление персоналом» победу одержал начальник управления подбора и комплектации персонала АО «НИАЭП» Александр Чегодаев за реализацию отраслевого проекта по организации работы студенческих отрядов на площадках по сооружению Нововоронежской АЭС-2, Ростовской АЭС, Курской АЭС-2, Белорусской АЭС и АЭС «Тяньвань» (КНР).

Победителями по профессиям в инжиниринговом дивизионе стали четыре специалиста Группы компаний ASE. Лучшим проектировщиком признан заместитель начальника БКП-6 АО «Атомэнергопроект» Павел Уткин, соавтор и непосредственный разработчик инновационных решений, внедряемых на Нововоронежской АЭС-2, а также материалов FSAR АЭС «Бушер» и «Куданкулам» по системам обращения с РАО, АХК, пожаротушению и их согласованию с иностранным заказчиком.

Первое место среди дефектоскопистов занял дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю 4-го разряда ООО «Трест РосСЭМ» (Белорусская АЭС) Александр Михайловский за качественное проведение неразрушающего контроля ультразвуковым и визуально-измерительным методами, разработку технологических карт, непосредственное участие в комиссиях при сдаче объектов заказчику.

Лучшим монтажником технологических трубопроводов стал монтажник участка технологических трубопроводов 5-го разряда ООО «Волгодонское монтажное управление» (энергоблок № 4 Ростовской АЭС) Андрей Скребков. Опытный специалист, участвующий в строительно-монтажных и пуско-наладочных работах на сооружении энергоблоков № 2 и № 3 Ростовской АЭС, энергоблока № 4 Калининской АЭС, в настоящее время он работает в составе производственной бригады, которая ведет производство работ в строгом соответствии с проектом производства работ.

Среди специалистов в сфере ценообразования и сметного дела лучшей признана начальник группы отдела организации строительства БКП-2 АО «НИАЭП» Анна Росина за разработку и проверку сметной документации при проектировании Ростовской АЭС и АЭС «Руппур» (Бангладеш). Из шести спецноминаций, учрежденных Генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко, представители Группы компаний ASE были отмечены в четырех. Победой года признан успех команды «Росатома» на всероссийском чемпионате рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech-2015. Значительный вклад в эту победу внес сварщик Волгодонского филиала ООО «Трест РосСЭМ» Александр Дуймамет, работающий на сооружении 4-го блока Ростовской АЭС.

В номинации «Эффективность» отмечена команда АО «НИАЭП» во главе со старшим вице-президентом по проектированию Юрием Ивановым. В нее вошли директор по проектному производству Александр Яшкин, директор по проектированию-главный инженер Дмитрий Шкитилев, начальник управления совершенствования проектного производства Алексей Агафонов, начальник аналитического отдела проектного производства Константин Агафонов, а также начальник отдела совершенствования процессов проектного производства Алексей Мальцев.

Проект «ПСР. Бережливый инжиниринг (в проектировании)», реализованный командой Ю.А. Иванова, стал первой в отрасли инициативой, направленной на создание принципиально новой культуры проектирования. Это позволило повысить производительность труда проектировщиков, в 9 раз ( с 73-х до 8 дней) сократить сроки принятия управленческих решений, почти в 3 раза (с 80 до 28 дней) ускорить сроки протекания типовых процессов выдачи рабочей документации (РД) в производство и почти в 10 раз (с 29% до 3%) снизить возврат РД по типовым замечаниям заказчика.

В номинации «На шаг впереди» в тройку лучших вошла команда специалистов АО «НИАЭП» под руководством директора по системной инженерии и информационным технологиям Вячеслава Аленькова. В ее составе: первый заместитель директора по системной инженерии и информационным технологиям Иван Уваров и заместитель директора по системной инженерии и информационным технологиям в области систем автоматизированного проектирования Сергей Ергопуло. Они внедрили проект Единого информационного пространства (ЕИП) на сооружении энергоблоков четырех АЭС, в том числе с подключением заказчика и вовлечением его в электронный обмен информацией по различным бизнес-направлениям.

Одной из трёх главных «Восходящих звёзд» отрасли стал заместитель начальника управления строительно-монтажных работ белорусского представительства АО «НИАЭП» Максим Щербо. Он разработал и внедрил на площадке Белорусской АЭС систему оптимизации двух схем - совмещённого монтажа оборудования и графиков производства монтажных работ башенной испарительной градирни, которая позволила завершить бетонирование оболочки до отметки 167 на 5 месяцев раньше запланированного срока и повысить производительность труда до 320 тыс. рублей на человека.

«В этом году на конкурсе мы выступаем как единый инжиниринговый дивизион. Этим объясняется большое количество заявок во всех номинациях. А наши победы в очередной раз подтверждают, что в силу серьезности выполняемых нашим дивизионом задач, у нас работают лучшие из лучших, - подчеркнул руководитель Группы компаний ASE Валерий Лимаренко. Этот ежегодный конкурс очень важен для нас с двух точек зрения. Во-первых, он позволяет любому работнику получить заслуженное признание независимо от профессии и занимаемой должности. А во-вторых, он служит своеобразным стимулом. По опыту нашей компании, могу сказать, что сотрудники, получившие звание «Человек года», становятся лидерами в своих коллективах, ими гордятся, их примеру стараются следовать. И в целом дух соревнования всегда способствует повышению качества работы в команде».

Программа отраслевых номинаций «Человек года Росатома» стартовала в октябре 2013 года. В этом году на конкурс поступило 1252 заявки, 94 из них от инжинирингового дивизиона. Победителями и лауреатами стали более 100 участников.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АТОМПРОЕКТ

Метки РосатомСибирский химический комбинат Тяньваньская АЭС Атомэнергопроект Сергей Кириенко НИАЭП Куданкулам Бушер ASE Валерий Лимаренко Белорусской АЭС Ростовской АЭС Человек года Росатома - 2015 Управление персоналом Александр Чегодаев Нововоронежской АЭС-2 Курской АЭС-2 Павел Уткин Трест РосСЭМ Александр Михайловский Андрей Скребков Анна Росина Юрий Иванов

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)