вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Башкирская содовая компания». Интервью с членом совета правления С.А. Лобастовым. О ситуации на химическом рынке в России и перспективах его развития.

14 Июля 2016
Медиагруппа ARMTORG продолжает публиковать интервью в рамках выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2016», которая состоялась 24-27 мая в Уфе. Представляем беседу главного редактора портала ARMTORG.RU и журнала «Вестник арматуростроителя» с членом правления АО «БСК» Сергеем Александровичем Лобастовым.

АО «Башкирская содовая компания» образовано в мае 2013 года путем объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик». Сегодня АО «БСК» – одно из крупнейших химических комплексов страны. Предприятие является единственным производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного. Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной, пищевой соды и ПВХ, второе место по выпуску каустической соды, а также является одним из лидеров по производству кабельных пластикатов.

По словам С. А. Лобастова, на рынке российской химической промышленности сократилось присутствие зарубежных компаний: «За 2015 год мы нарастили объем кальцинированной соды на 5%, а общий валовой объем составил 1 528 000 тонн. В этот период был снижен импорт кальцинированной соды». Так, компания заместила убывающий объем продукта, обеспечив потребителей и производителей высококачественным продуктом. Стоит отметить, что продукция АО «БСК» полностью соответствует всем мировым стандартам качества. По словам члена правления общества, аналогичная ситуация наблюдалась и с поливинилхлоридом.

По мнению С. А. Лобастова, экономическая ситуация способствует развитию всех отраслей промышленности, в том числе и химической. Происходит это благодаря нововведениям и программам, которые утверждает правительство. «Пока рост отражают небольшие цифры, но это уже развитие. Химическая промышленность имеет большой потенциал. Потому что все, что нас сегодня окружает – это производство химии», – сказал член правления АО «БСК». Единственная проблема на сегодня – предприятия не могут наладить выпуск конечных пределов с высокой доходностью. В другом случае, при верных расчетах и планах, спрос бы увеличил предложение, что оживило бы рынок.

Посмотреть полное интервью с членом правления АО «БСК» С. А. Лобастовым вы можете в нашем видео.



Справка:

АО «БСК»это современное производство, выпускающее широкий спектр высококачественной продукции: сода кальцинированная, очищенный бикарбонат натрия (сода пищевая), белые сажи, кальций хлористый, ПВХ, кабельные пластикаты, сода каустическая, соляная кислота, дихлорэтан, ингибиторы коррозии, хлорпарафины, полиэтиленполиамины, пленки ПВХ и многое другое.

Продукцию АО «БСК» потребляют тысячи предприятий и организаций по всей России и за рубежом. Успешно развивающееся производство, высококачественная продукция завоевали компании репутацию надежного делового партнера.

На АО «БСК» внедрены, сертифицированы и результативно функционируют системы менеджмента качества и экологического менеджмента, соответствующие требованиям международных стандартов ISO 90001:2008 (ГОСТ ISO 9001-2011), ISO 14001:2004.

Результаты ежегодных аудитов подтверждают соответствие деятельности предприятия требованиям международных стандартов. Внешними экспертами неизменно отмечается высокий уровень разработки и функционирования в компании систем менеджмента.

Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия в системе сертификации ГОСТ Р, СовАсК, ТЭКСЕРТ. Имеются документальные свидетельства подтверждения соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза – декларации о соответствии. Часть продукции зарегистрирована в рамках Европейского Регламента REACH.

На натрий двууглекислый проведена сертификация на соответствие требованиям СДС «Халяль-Башкортостан».

Узнать хронологию событий выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2016» УФА, можно здесь

Метки armtorg Газ. Нефть. Технологии Игорь Юлдашев Вестник Арматуростроителя Башкирская содовая компания Газ. Нефть. Технологии 2016 БСК Сергей Александрович Лобастов

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)