вид  
21 Июля 2024г, Воскресенье€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"СНИИП" принял участие в международной конференции стран СНГ

13 Июля 2016
АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш») приняло участие в международной научно-практической конференции «25 лет СНГ.

Новые возможности интеграции и партнерства», которая состоялась в Москве на базе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Представители стран Содружества Независимых Государств обсудили глобальные вопросы по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в области использования атомной энергии в мирных целях.
Конференция состояла из двух частей, первая из которых была посвящена разработке предложений по реализации эффективных механизмов целевой подготовки кадров для национальных программ развития мирных ядерных технологий государств – участников СНГ. Во второй части программы были подняты вопросы по определению дальнейших шагов и реализации совместно принятых мер по совершенствованию ядерной и радиационной безопасности в государствах.

От АО «СНИИП» на конференции выступил начальник лаборатории унификации технических средств ядерного приборостроения Рамис Насибуллин. В своем докладе он сообщил системах радиационного контроля, которые изготавливает АО «СНИИП», а также о сотрудничестве с Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники (БГУИР), куда СНИИП поставил демо-комплекс технических средств АСРК для подготовки специалистов в области атомной энергетики.

«Вопросы, связанные с проблемой нехватки кадров как на российских, так и на зарубежных предприятиях отрасли, сегодня стоят очень остро. Мы обсудили, как решить эту проблему при помощи организации учебного процесса», - прокомментировал Рамис Насибуллин.

Всего в мероприятии приняли участие 49 представителей из Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Атомэнергомаш»

Метки Атомэнергомаш МИФИ СНИИП АСРК Рамис Насибуллин

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)