вид  
23 Сентября 2020г, Среда€ — 89.4813,  $ — 76.2711загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Портфель заказов СНИИП превысил 15 млрд рублей за 10 лет

9 Февраля 2017

В 2016 году АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) добилось стабильных результатов и показало устойчивое развитие. Планируемая выручка предприятия выросла в 1,5 раза по сравнению с 2015 годом и составила 3,916 млрд рублей. Портфель заказов на 10-летний период превысил 15 млрд рублей.

СНИИП одержал победу в 33 конкурсных процедурах на общую сумму 2,7 млрд рублей. В рамках гражданского направления выполнил 64 контракта на общую сумму 3, 4 млрд руб. В их числе: поставка оборудования системы радиационного контроля (АСРК) для энергоблока №2 Калининской АЭС и частичная отгрузка на энергоблок №4 Ростовской АЭС; поставка системы внутриреакторного контроля и комплексного анализа (СВРК и СКА) на энергоблоки №2 Ленинградской АЭС-2, Нововоронежской АЭС и энергоблок №4 Ростовской АЭС. Также выполнены поставки оборудования для обеспечения безопасной работы реактора и атомных станций: для Ленинградской АЭС-2 и Ростовской АЭС – система контроля управления противопожарной защитой (СКУ ПЗ), для Калининской и Ленинградской АЭС-2 – аппаратура контроля нейтронного потока (АКНП), для Балаковской АЭС – система автоматизированного химического контроля (АХК) и другие.

Успешно реализован крупный зарубежный проект по изготовлению автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК) и системы контроля, управления и диагностики (СКУД) для энергоблоков №3 Тяньваньской АЭС. Получены сервисные контракты в рамках поставляемых систем.

В планах по зарубежным проектам на 2017 год – выполнение контракта по поставке аппаратуры контроля нейтронного потока (АКНП) и системы внутриреакторного технологического контроля (СВРТК) для Армянской АЭС, а также завершение поставки системы СКУД для энергоблока №4 Тяньваньской АЭС.

На 100% выполнен гособорозаказ, в рамках которого поставлены системы различного назначения для объектов Министерства обороны, в том числе, Военно-морского флота. Также завершены 4 проекта научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области разработки военной техники.

В 2016 году СНИИП увеличил уровень годовых инвестиций и направил часть прибыли на реализацию программы технического перевооружения производственной базы. Закуплено несколько единиц высокотехнологичного промышленного оборудования, запущена в эксплуатацию собственная разработка института – система штрихового кодирования, предназначенная для сокращения общего времени протекания производственных процессов. Продолжается реконструкция и модернизация имущественного комплекса.

Также в 2016 году СНИИП подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Первая наблюдательная экспертиза была проведена в рамках аудита на право подтверждения сертификата, выданного немецкой компанией TÜV Thüringen. В планах 2017 года – проведение аудита на соответствие требованиям на участие в проектах АЭС «Пакш» и АЭС «Ханхикиви».

На базе метрологического отдела предприятия организован единственный в Росатоме Центр метрологии и испытаний (ЦМИ АО «СНИИП»). Центр займется предоставлением комплексных услуг по выполнению метрологических поверочных работ средств измерений и проведению испытаний с целью утверждения типа средств измерений ионизирующих излучений как для продукции, разработанной и выпускаемой предприятием, так и для внешнего Заказчика. «Центр оснащен новейшим метрологическим оборудованием, и мы предполагаем значительный рост объема оказания услуг в этой области. Это фактически будет новый коммерческий продукт», - прокомментировал генеральный директор АО «СНИИП» Игорь Бурцев. В 2017 году ЦМИ АО «СНИИП» планирует получить международную аккредитацию, которая позволит поверять средства измерения ионизирующего излучения для объектов Росатома за рубежом.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Атомэнергомаш" 


Метки Атомэнергомаш СНИИП Росатом 10 лет портфель заказов

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с Татарстанского нефтегазохимического форума, в рамках которого технический директор ООО «Самсон Контролс» Алексей Логинов рассказал о деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Благовещенский арматурный завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО...
Следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» посвящена тому, как с кризисом 2020 года справился Благовещенский арматурный завод и по каким направлениям развивалось его производство.
Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы» Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы»
Команда Группы ЧТПЗ одержала несколько побед в финале VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Работы участников оценивали более 700 экспертов из разных стран.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)