вид  
22 Сентября 2020г, Вторник€ — 90.0063,  $ — 76.0381загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Транснефть" столкнулась с проблемами при импортозамещении

13 Июля 2016
У компании "Транснефть" возникли проблемы при осуществлении политики государства по закупке отечественных товаров вместо импортных. ФАС усмотрело в этом незаконную дискриминацию иностранных поставщиков.

По данным газеты "Коммерсантъ", "Транснефть" столкнулась с противодействием со стороны ФАС при исполнении директивы правительства, согласно которой при закупках госкомпаниями преференции отданы российским товарам и поставщикам за исключением случаев, когда такая продукция не производится в России. Это следует из письма главы "Транснефти" Николая Токарева первому вице-премьеру Игорю Шувалову, копия которого оказалась в распоряжении издания. Из него следует, что "Транснефть", согласно директиве правительства, закрепила в своем положении о закупках преимущество на закупки товаров у российских поставщиков.

Однако, как отметил Токарев, ФАС и суды считают, что такое толкование противоречит закону. В частности, в декабре 2015 года "Транснефть — Верхняя Волга" проводила тендер на 25 млн руб. на поставку фланцев. Итоги торгов в УФАС по Нижегородской области оспорило ООО "ДМ-Консалтинг", занимающееся деятельностью в области права. При этом сама организация не участвовала в закупке. По мнению УФАС, структура "Транснефти" незаконно отдала преимущество российским товарам, что нарушает нормы ВТО.

При этом в УФАС сообщили, что в соответствии с федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" правительство имеет право сделать приоритетными российские товары, однако соответствующий нормативный акт издан не был, а директивы не являются таким актом. В свою очередь "Транснефть" попыталась оспорить это в суде, но областной арбитраж также поддержал ФАС. В своем письме Токарев просит Шувалова "разъяснить возможность исполнения директив". Представитель секретариата Шувалова сообщил изданию, что письмо компании получено аппаратом правительства и находится в проработке. В самой "Транснефти" отказались комментировать письмо.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Транснефть

Метки трубопроводная арматура Транснефть импортозамещение ДМ-Консалтинг

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG «ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру обзорный видеорепортаж с международной выставки-форума «ЭкваТэк». Мероприятие состоялось с 8 по 10 сентября текущего года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО «Регулятор» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», которая опубликована в рамках рубрики «Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий». На этот раз речь пойдет о научно-производственном объединении...
ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии» ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии»
«Объединенная металлургическая компания» подвела итоги участия в специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла в рамках Российского нефтегазихимического форума с 15 по 18 сентября.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)