вид  
20 Июня 2024г, Четверг€ — 89.0914,  $ — 82.6282загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Предприятие «ЗЭО Энергопоток» стало резидентом территории опережающего развития «Саров»

25 Апреля 2024
Предприятие «ЗЭО Энергопоток» стало резидентом территории опережающего развития «Саров»

АО «ЗЭО Энергопоток» стало резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Саров» Госкорпорации «Росатом». Об этом сообщает медиа атомной промышленности.

23 апреля 2024 года соглашение о реализации инвестиционного проекта на ТОР «Саров» подписали генеральный директор АО «Атом-ТОР» (управляющая компания территориями опережающего развития в городах присутствия Госкорпорации «Росатом») Николай Пегин и генеральный директор АО «ЭЗО Энергопоток» Евгений Кислицын.

Предприятие реализует импортозамещающий проект производства запорной трубопроводной арматуры, применяемой на атомных энергоблоках российского дизайна. В рамках расширения производства компания планирует создать новую производственную площадку для кратного увеличения и расширения существующей линейки продукции. Это позволит создать предприятие полного цикла производства изделий, востребованных как на атомных энергоблоках, так и на других промышленных и энергетических объектах. Проект будет полностью реализован в течение десяти лет. Источник финансирования — собственные средства АО «ЗЭО Энергопоток». В течение пяти лет планируется создать 40 новых рабочих мест.

Справка:

АО «ЗЭО Энергопоток» занимается изготовлением трубопроводной арматуры для АЭС в связи с большой потребностью в данном оборудовании при строительстве новых и эксплуатации уже построенных блоков АЭС. Параллельно АО «ЗЭО Энергопоток» планирует в дальнейшем осваивать арматуру для тепловой энергетики и нефтегазового комплекса.

Парк современного технологического оборудования позволяет выполнить механическую обработку в широком диапазоне размеров заготовок, а установленные сварочные аппараты и квалифицированный персонал дают возможность проводить сварку и наплавку в соответствии с правилами и нормами для АЭС. С целью обеспечения качества работ предприятие имеет лицензию Ростехнадзора по изготовлению оборудования для АЭС.

Территория опережающего развития «Саров» (Нижегородская область) создана 20 апреля 2017 года в соответствии с законом № 473-ФЗ. Количество зарегистрированных резидентов — шесть, планируется создание 135 рабочих мест. Управляющая компания — АО «Атом-ТОР», на территории действует дочернее общество — ООО «Атом-ТОР-Саров».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам atommedia.online


Метки ЗЭО Энергопоток Энергопоток Росатом Инвестиционный проект соглашение Атом-ТОР ТОР Саров трубопроводная арматура трубопроводная арматура Арматуростроение атомная отрасль АЭС импортозамещение

Смотрите также:
На заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология На заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология
На производстве «БУММАШ» (входит в состав АО «Сибирская промышленная группа») запущена в работу вторая электродуговая печь. Мероприятие осуществлено в рамках Инвестиционной программы по технологическому развитию производства.
АО «Силовые машины» изготовило оборудование для модернизации Волжской ГЭС АО «Силовые машины» изготовило оборудование для модернизации Волжской ГЭС
На Волжской ГЭС осуществляется замена генератора на гидроагрегате № 16. Обновление оборудования проводится в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций ПАО «РусГидро».
ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» прошло комплексную систему оценки ПАО «Транснефть» ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» прошло комплексную систему оценки ПАО «Транснефть»
Продукция ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» на 5 лет включена реестр основных видов продукции (ОВП) ПАО «Транснефть»
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)