Эксперты МАГАТЭ обсуждают в Москве возможности использования беспроводных технологий на АЭС

12 Июля 2016

Исследовательский семинар, проводимый АО «РАСУ» под эгидой МАГАТЭ, начал сегодня свою работу в Москве. В нем участвуют представители 10 стран, в том числе США, Италии, Японии, Индии, Кореи, Венгрии, Египта.

Эксперты, приехавшие в Москву, представляют, как крупные компании, занимающиеся проектированием автоматизированных систем управления АЭС (I&C NPP), так и различные исследовательские центры, научные институты и государственные агентства. Руководителем рабочей группы является г-н Рамеш Шанкар, директор Энергетического института Университета Лихай, Пенсильвания (Lehigh University, Bethlehem, Pennsylvania).

Программа возможностей применения беспроводных технологий в АСУ ТП АЭС стартовала в 2014 году. Итоговый исследовательский документ эксперты, привлечённые к работе в этой рабочей группе, представят МАГАТЭ в 2018 году.

В ходе первого, исследовательского этапа, стартовавшего в 2015 году, специалисты анализируют текущую ситуацию, оценивают возможности и риски, прогнозируют тенденции, уделяя особое внимание вопросам кибербезопасности и надёжности работы систем и оборудования, использующих различные типы беспроводных технологий в различных природных и климатических условиях, а также под влиянием тех или иных техногенных факторов.

АО «РАСУ» на этом исследовательском семинаре представляют Алексей Черняев, директор Департамента проектирования АСУ ТП и Алексей Зятников, директор Департамента испытаний, верификации и валидации.

Справка:

АО «Русатом – Автоматизированные системы управления» – дочерняя структура Госкорпорации «Росатом», предлагающая клиентам интегрированные решения по проектированию, разработке, комплектной поставке, вводу в действие, сервисному обслуживанию и модернизации АСУ ТП, как на объектах атомной энергетики, так и на промышленных предприятиях различных отраслей.

К числу конкурентных преимуществ АСУ ТП, разрабатываемых специалистами АО «РАСУ», можно отнести не только надёжность и комплексность предлагаемых решений, но и их гибкость, а также адаптивность к существующей у клиентов информационно-технологической инфраструктуре на всем жизненном цикле АСУ ТП.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "Русатом"

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "Русатом"

Метки МАГАТЭ РАСУ Русатом – Автоматизированные системы управления РУСАТОМ

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)