вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Союзатомпроект» и «Союзатомстрой» сертифицировали АО «РАСУ»

10 Июня 2016
АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») получило свидетельство о допуске к ряду работ, связанных с проектированием и строительством АЭС и объектов использования атомной энергии. С июня 2016 года АО «РАСУ» является членом некоммерческих партнерств «Союзатомпроект» и «Союзатомстрой» – двух наиболее авторитетных саморегулирующих организаций в атомной отрасли.

В рамках процедуры по получению свидетельства о допуске, АО «РАСУ» прошло экспертизу уполномоченной организации. Эксперты НП «Союзатомпроект» и «Союзатомстрой» оценивали соответствие компании ряду ключевых квалификационных требований. Одним из них является наличие высококвалифицированного персонала, имеющего достаточный опыт работы в отрасли. Кроме того, проверялось соответствие требованиям ГОСТ ISО 9001 в контексте наличия системы менеджмента качества и организации бизнес-процессов.

В настоящее время АО «РАСУ» уже обладает лицензиями на право проектирования и конструирования ядерных установок, сооружение и эксплуатацию элементов блоков атомных станций. Лицензии позволяют осуществлять функции генерального проектировщика, а также заниматься конструированием программно-технических комплексов, различных типов электротехнического оборудования и электронной аппаратуры, вести авторское сопровождение проектных разработок и решений на всем жизненном цикле изделий, производить необходимое оборудование.

Кроме того, АО «РАСУ» сертифицировано на соответствие системе менеджмента качества применительно к работам по проектированию и изготовлению оборудования, строительно-монтажной и пуско-наладочной деятельности. Также, в рамках программы добровольной сертификации «Золотой стандарт», подтверждено соответствие системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья, действующей в АО «РАСУ», требованиям ГОСТ Р 5493402012/OHSAS 18001:2007

Справка:

НП «Союзатомпроект» и НП «Союзатомстрой» – некоммерческие партнерства, объединяющие крупнейшие компании отрасли, работающие в сфере строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов атомной отрасли.

Среди ключевых задач саморегулирующихся организаций в атомной отрасли – формирование нормативно-правового пространства, в рамках которого производственная деятельность регулировалась бы едиными техническими нормативами, функционировала бы единая система контроля качества и безопасности, требования к сотрудникам формировались бы на основе единых профессиональных стандартов и подходов к подготовке персонала.

АО «Русатом – Автоматизированные системы управления» – дочерняя структура Госкорпорации «Росатом», предлагающая клиентам интегрированные решения по проектированию, разработке, комплектной поставке, вводу в действие, сервисному обслуживанию и модернизации АСУ ТП, как на объектах атомной энергетики, так и на промышленных предприятиях различных отраслей.

К числу конкурентных преимуществ АСУ ТП, разрабатываемых специалистами АО «РАСУ», можно отнести не только надёжность и комплексность предлагаемых решений, но и их гибкость, а также адаптивность к существующей у клиентов информационно-технологической инфраструктуре на всем жизненном цикле АСУ ТП.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Госкорпорация «Росатом»

Метки ГОСТ ISО 9001 РАСУ Русатом – Автоматизированные системы управления Союзатомпроект Союзатомстрой ГОСТ Р 5493402012 OHSAS 18001:2007

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)