вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

РАСУ сформировало «интеллектуальный» кулак

26 Мая 2016
Завершился первый этап по формированию в структуре Госкорпорации «Росатом» центра развития нового бизнеса по разработке и продвижению АСУ ТП. На работу в АО «РАСУ» принято более 300 высококлассных инженеров, которые будут заниматься проектированием и вводом в действие АСУ ТП для АЭС, а также крупных промышленных предприятий в России и за её пределами.

Разработчики, обладающие уникальными компетенциями в области системной интеграции и комплексной автоматизации технологических процессов, перешли в компанию из АО «ВНИИАЭС» (Всероссийский научно-исследовательский институт по эксплуатации атомных электростанций), а также ряда других проектных институтов и предприятий Госкорпорации «Росатом».

Также, приказом генерального директора Госкорпорации «Росатом» С.В.Кириенко, на АО «РАСУ» возложены функции главного конструктора АСУ ТП для объектов использования атомной энергии.

«Учитывая задачи, стоящие перед компанией, мы уделили особое внимание отбору сотрудников, а также к формированию эффективной организационно-управленческой структуры технической дирекции. Конечно, ключевыми являются те департаменты, которые занимаются проектированием, инжинирингом и испытаниями оборудования и систем АСУ ТП. Однако, учитывая тенденции последних лет и потребности заказчика, мы приняли решение о создании департамента программного обеспечения и кибербезопасности, а также департамента технического развития и поддержки. Он важен, так как АО «РАСУ» уже сегодня объединяет вокруг себя предприятия Госкорпорации «Росатом», производящие отдельные подсистемы и компоненты АСУ ТП. Мы заинтересованы и в партнерстве с иными отечественными высокотехнологичными компаниями. Это позволит нам предлагать потенциальным клиентам наилучшие решения, успешно конкурируя с международными вендорами» – отметил первый заместитель генерального директора, технический директор и главный конструктор АО «РАСУ» Алексей Курятов.

Справка о компании:

АО «Русатом – Автоматизированные системы управления» – дочерняя структура Госкорпорации «Росатом», предлагающая клиентам интегрированные решения по проектированию, разработке, комплектной поставке, вводу в действие, сервисному обслуживанию и модернизации АСУ ТП, как на объектах атомной энергетики, так и на промышленных предприятиях различных отраслей.

К числу конкурентных преимуществ АСУ ТП, разрабатываемых специалистами АО «РАСУ», можно отнести не только надёжность и комплексность предлагаемых решений, но и их гибкость, а также адаптивность к существующей у клиентов информационно-технологической инфраструктуре на всем жизненном цикле АСУ ТП.

Сегодня ключевыми партнёрами АО «РАСУ» являются крупнейшие предприятия Госкорпорации «Росатом», разрабатывающие различные элементы и подсистемы АСУ ТП. Заказчиками проектов по созданию и модернизации АСУ ТП для АЭС и объектов атомной отрасли являются такие компании, как АО «Русатом Оверсиз», АО «Концерн Росэнергоатом», АО «НИАЭП-АСЭ», АО «Русатом Сервис».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Госкорпорация «Росатом»

Метки ВНИИАЭС Росатом РАСУ Алексей Курятов Русатом – Автоматизированные системы управления

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)