«Липецкоблводоканал» начнет устанавливать безколодезные гидранты компании HAWLE

8 Июля 2016

Управление ЖКХ Липецкой области продолжает процесс модернизации коммунальной сферы. Подведомственная структура ОГУП «Липецкоблводоканал» в целях совершенствования сетей осуществляет переход на безколодезные (наземные) пожарные гидранты. В отличие от подземных они экономичнее и проще в установке.

Безколодезный вариант подземных противопожарных коммуникаций значительно упрощает эксплуатацию, уменьшает аварийность, не предусматривает колодца с вечно теряющейся крышкой люка, а срок их гарантии 10 лет. Кроме того, поверхность и внутренняя структура пожарного гидранта Hawle не нарушаются из-за резких перепадов температур воздуха, воздействия большого количества влаги или грунтовых вод.

Главное предназначение пожарного гидранта — это пожаротушение, то есть посредством данного устройства из функционирующей водопроводной системы осуществляется отбор воды в нужном количестве для нужд пожарных служб.

280 пожарных гидрантов на общую сумму 15,3 млн будут закуплены ОГУП «Липецкоблводоканал» в 2016 году за счет субсидий из областного бюджета, выделенных на реализацию бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в сфере водоснабжения и водоотведения в рамках реализации Государственной программы Липецкой области «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ», утверждённой постановлением Администрации Липецкой области от 13 декабря 2013 г. N 588.

Австрийская фирма Hawle считается лидером мирового рынка трубопроводной арматуры. Основное направление ее деятельности — производство запорной арматуры и клапанов для систем водопровода и канализации. Оборудование компании ООО «Хавле Индустриверке» производится в Липецкой области, предприятие расположено на территории ОЭЗ «Чаплыгинская». Это особенно актуально сейчас, когда остро стоит вопрос импортозамещения.



Hawle. Интервью с ген. директором А.А. Кузнецовым: "Мы активно развиваем выпуск новой продукции ХАВЛЕ, в том числе новых образцов трубопроводной арматуры для сектора ВКХ"

Узнать больше о компании Hawle , можно здесь

Справка:

Компания HAWLE предлагает широкий ассортимент высококачественной продукции, начиная от задвижек (шиберных и клиновых) до DN 600, вентилей, воздушных вантузов, гидрантов и заканчивая фланцами (в том числе и стальными), инструментами для врезки под давлением и фасонными частями.

Инженеры HAWLE непрерывно работают над тем, чтобы не только сохранить, но и улучшить качество существующей продукции. Для этого они разрабатывают инновационные производственные процессы и исследуют возможность применения новых материалов. Благодаря современным системам моделирования и ноу-хау, основанным на многолетнем опыте, появляются революционные решения для водоснабжения, которые уже десятилетиями устанавливают стандарты во всём мире.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Мост ТВ

Метки HAWLE Хавле Индустриверке HAWLE Armaturenwerke GmbH Липецкоблводоканал

Смотрите также:

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» заключило договор с Alstom Power Systems на оборудования для АЭС «Аккую»

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» заключило договор с Alstom Power Systems на оборудования для АЭС «Аккую»

ООО «Турбинные технологии ААЭМ» (совместное предприятие АО «Атомэнергомаш» и General Electric) в рамках выполнения контракта с...

Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвел очередную поставку оборудования для строительства патрульного корабля ВМФ РФ

Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвел очередную поставку оборудования для...

Предприятие группы компаний «АБС Электро» - Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» в рамках реализации контракта с АО...

«РЭП холдинг» принял участие в культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Узбекистане

«РЭП холдинг» принял участие в культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Узбекистане

Представители «РЭП Холдинга» в составе официальной делегации правительства Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)