14 Декабря 2018г, Пятница€ — 75.3916,  $ — 66.2550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новая конструкция обратного клапана будет разработана специалистами Hawle и ГУП «ТЭК СПб»

21 Ноября 2018

ГУП «ТЭК СПБ» и HAWLE готовят новый тип трубопроводной арматуры для российского рынка теплоэнергетики
Идею теплоэнергетиков о создании нового оборудования поддержала австрийская компания «Hawle-Sevkom». Сотрудники ГУП «ТЭК СПб» приняли участие во встрече с представителями семи австрийских компаний. В ходе двусторонних переговоров были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

Стоит отметить, что эффективное многолетнее сотрудничество России и Австрии в энергетической отрасли было высоко оценено на встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем. В подтверждение этому в ноябре 2018 года при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга состоялся визит Австрийской бизнес-делегации в город на Неве.

У австрийских и петербургских компаний была уникальная возможность в рамках двусторонних переговоров установить прямые деловые контакты и перейти на новый уровень развития сотрудничества.

Так, например, в рамках встречи сотрудников ГУП «ТЭК СПб» с представителями компании «Hawle-Sevkom» были достигнуты договоренности о разработке совершенно новой конструкции обратного клапана (широко известного как клапан-Захлопка).

Это специальное устройство - обратный клапан, устанавливающийся на дренажных выпусках, в промежуточных канализационных колодцах, участках опорожнения трубопроводов тепловой сети.

Благодаря Захлопке исключается попадание сточных вод в продольный дренаж теплосети и тепловые камеры. В настоящее время в теплоэнергетической отрасли стал актуален вопрос разработки нового клапана в связи с недостаточной эффективностью применяемого вида типа - «Захлопка».

ГУП «ТЭК СПБ» и HAWLE готовят новый тип трубопроводной арматуры для российского рынка теплоэнергетики

Ожидается, что новая разработка в будущем станет очень востребованной на промышленном рынке, благодаря ее внедрению у теплоэнергетиков появится возможность улучшить условия эксплуатации оборудования в тепловых камерах.

Велика вероятность того, что в будущем это сотрудничество может увенчаться получением совместного патента.

Австрийская компания «Hawle-Sevkom» является крупнейшим мировым производителем высококачественной водозапорной арматуры д

ля питьевого и технического водоснабжения. Бренд представлен в нашей стране уже более 20 лет. У компании есть свое конструкторское бюро.

В 2011 году начал работу собственный завод в г. Чаплыгине (Липецкая область) с высоким уровнем локализации производства на территории Российской Федерации (до 60-80% на различные виды выпускаемой продукции).

Предлагаем вашему вниманию интервью главного редактора журнала «Вестник арматуростроителя» Игоря Юлдашева с менеджером по продукту Hawle Алексеем Татариновым в рамках водного форума ЭКВАТЭК 2018 года:

Справка:

Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» — одна из ведущих теплоэнергетических компаний Северо-Запада. Доля предприятия на петербургском рынке тепловой энергии составляет около 48%.

Основные виды деятельности:

  • выработка и снабжение тепловой энергией потребителей Санкт-Петербурга;

  • транспортировка тепла, выработанного на источниках, не принадлежащих предприятию;

  • эксплуатация городских инженерных теплосистем.

Россия для HAWLE является важнейшим рынком. На протяжении 20 лет компания «Севком» (г. Санкт-Петербург) была надежным деловым партнером HAWLE. В 2005 году в г.Москве основана дочерняя фирма ООО «Хавле». В 2011 году открыт собственный завод в г.Чаплыгине Липецкой области, где производятся уникальные задвижки в монолитном корпусе Hawle-А (DN50–DN300), пожарные гидранты DUO-GOST, штурвалы, фланцы. В 2013 году в результате слияния сбытовой компании и производства образовалась единая компания ООО «Хавле Индустриверке» с центральным офисом и складом в г.Чаплыгине. Филиалы представлены в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Хабаровске. В 2015 году компания «Севком» влилась в холдинг HAWLE и стала «Хавле-Севком». «Хавле-Севком» не только торговый представитель, но и инжиниринговая компания, а также имеет сервисный центр обслуживания оборудования.  


Узнать больше о Hawle в России можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам  ГУП «ТЭК СПб»

Метки трубопроводная арматура ГУП «ТЭК СПб» HAWLE новые разработки новые технологии Хавле Новые технологии арматуростроения новые виды продукции Хавле Индустриверке Хавле-Севком HAWLE Armaturenwerke GmbH ГУП "ТЭК СПб"

Смотрите также:
ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по проектам ТПА С. Чекулаевым на выставке PCVExpo – 2018 ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы начинаем публикацию наших увлекательных бесед с интересными компаниями и...
АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и...
На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры...
Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! Все меньше и меньше времени остается до финала конкурса «Lady арматуростроения – 2018»! Голосуйте активнее! Сегодня...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)