вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Участники курганского кластера стали лауреатами конкурса «Арматуростроитель года»

6 Июля 2016
Курганский территориально-отраслевой комплекс (КТОК) «Новые технологии арматуростроения» принял участие в III Международном форуме Valve Industry Forum & Expo’2016 «Промышленная трубопроводная арматура для нефти, газа, энергетики, химии и ЖКХ».

На форуме КТОК представляло несколько компаний. На коллективном стенде разместились «Предприятие «Сенсор», «Темпер», РТМТ, «Армтехстрой», МКТ-АСДМ и «Кварк». Кроме того, внушительную экспозицию представил завод «Курганспецарматура».

Форум Valve Industry стал знаковым мероприятием для Курганского арматурного кластера. В этом году сразу два руководителя предприятий-участников КТОК стали лауреатами награды «Арматуростроитель года». Эта награда учреждена порталом Armtorg и журналом «Вестник арматуростроителя» и вручается специалистам, внесшим значительный вклад в развитие российского арматуростроения.

В Кургане такими специалистами, по версии Armtorg, стали Сергей Доронин, генеральный директор ООО «Темпер» (создание с нуля предприятия по производству шаровых кранов в полном цикле, без зависимости от импортных комплектующих) и Александр Шушарин, генеральный директор ООО «РТМТ» (развитие с нуля российского предприятия для поставок трубопроводной арматуры в нефтегазовый комплекс).

«Я верю в КТОК и вижу его большое будущее. Кластер – это прежде всего объединение производителей, профессионалов. Радует, что мы с руководителями предприятий можем обсуждать и решать проблемы, с которыми сталкиваемся на рынке арматуры. Мне нравится сотрудничать с предприятиями кластера, тем более что результаты уже есть», – сказал после церемонии награждения Сергей Доронин.

Справка:

Постановлением Совета Министров СССР №3810 «Об увеличении мощностей по производству промышленной арматуры» было принято решение о создании «Курганского арматурного завода» (впоследствии ОАО «ИКАР-КЗТА»). В декабре 1954 года Курганский завод был пущен в эксплуатацию.

С начала своего существования завод был ориентирован на выпуск арматуры для тепловой энергетики, коммунального хозяйства и ирригации. В 1967 завод освоил арматуру для химической отрасли и атомных станций. В конце семидесятых завод выпускал 55% всей арматуры, производимой в СССР. В 1968 году в Кургане образовался еще один завод – завод судовой арматуры (в дальнейшем АК КОРВЕТ).

В конце 80х годов оба завода перепрофилировались на арматуру для нефтегазового комплекса. С точки зрения близости сырьевой и заготовительной базы Курган находится в уникальном положении. Уральская металлургия и расположение за Уралом подавляющее большинство месторождений углеводородов, при том, что за Уралом не ни одного сколь-нибудь важного арматурного завода, расположенного не в Кургане.

Курганская область занимает одно из ведущих мест в РФ по производству ТПА и ручных приводов к ней. В настоящее время на территории области активно работают более 20 арматурных предприятий, некоторые из них успешно выпускают ТПА более 50 лет, в последние годы это наиболее перспективный и активно развивающийся промышленный сектор. Вокруг крупных заводов образовался ряд предприятий, выпускающих сопутствующие товары (фланцы, крепежи, прокладки, редукторы), сформировав устойчивый промышленный кластер.

Кластер «Новые технологии арматуростроения» ставит перед собой цель освоение новых видов инновационной ТПА, т.к. большинство предприятий кластера – это новые, современные предприятия, построенные в течение последних 5-7 лет, имеющие хороший потенциал для дальнейшего развития. Создание специализированных современных испытательных центров, исследовательских лабораторий на их базе и новых опытных производств в области ТПА, позволит значительно сократить объемы импортируемой продукции на рынок РФ.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Центр кластерного развития курганской области

Метки Valve Industry Forum & Expo Курганспецарматура МКТ-АСДМ Кварк РТМТ Центр кластерного развития Курганской области Valve Industry Forum & Expo’2016 Темпер СЕНСОР Армтехстрой Арматуростроитель года Сергей Доронин Промышленная трубопроводная арматура для нефти, газа, энергетики, химии и ЖКХ

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)