Опыт «Данфосс» в применении энергосберегающих решений представлен на совещании в Правительстве России

6 Июля 2016

Выездное совещание Правительства РФ по вопросам внедрения энергосберегающих технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве прошло 28 июня 2016 года в Ногинском технопарке в Подмосковье. В совещании приняли участие вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, глава Минстроя Михаил Мень, руководители ряда профильных предприятий и представители крупнейших российских банков.

«Мы уже не впервые собираемся для обсуждения темы модернизации ЖКХ, но проблем все равно еще много. Предприятия отрасли существенно отличаются по эффективности от передовых зарубежных, много сил и средств тратится на ремонт существующей инфраструктуры, а на внедрение новых технологий не остаётся. Сегодня основная задача – привлекать в отрасль частный капитал, создавать пригодные условия для инвестиций, стимулировать их. Поэтому повышение энергоэффективности является одним из ключевых направлений Стратегии развития ЖКХ на период до 2020 года», — сказал Дмитрий Медведев, открывая совещание.

Подтверждая в своих выступлениях справедливость слов председателя правительства, представители бизнеса делали акцент на необходимости пересмотра существующей практики проведения капитальных ремонтов в жилом фонде. Генеральный директор компании «Данфосс» Михаил Шапиро отметил, что по данным Росстата уровень физического износа инженерного оборудования в различных областях ЖКХ составляет в среднем около 60%. Однако для достижения высоких показателей энергоэффективности недостаточно простой замены устаревшего оборудования на новое, но точно такое же.

«Такой подход, часто применяемый в регионах, не позволяет использовать новации, в которых остро нуждается ЖКХ. Поэтому мы предлагаем, дополнить статью 1 Градостроительного кодекса в части, касающейся определения понятия капитального ремонта, указав на возможность осуществления в его ходе экономически целесообразной модернизации с целью применения современных энергоэффективных технологий», — прокомментировал руководитель компании.

Михаил Шапиро также предложил, распространить на федеральном уровне опыт реализации энергосервисных контрактов. В частности, в Республике Саха (Якутия) нормативно обеспечили сохранение достигнутой экономии и планирование ассигнований с учетом текущих расходов на коммунальные услуги. Такой подход снижает инвестиционные риски энергосервисных компаний при реализации проектов в ЖКХ с привлечением бюджетных средств.

Узнать больше о компании Danfoss, можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Danfoss

Метки Danfoss Данфосс Дмитрий Медведев Михаил Мень Михаил Шапиро Дмитрий Козак

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)