«Данфосс» представил концепцию развития на Петербургском международном экономическом форуме

27 Июня 2016

Модернизация ЖКХ может стать одним из драйверов роста российской экономики. Такая оценка была сделана на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), состоявшемся в июне 2016 года. По итогам 2015 года отрасль продемонстрировала взрывной рост инвестиционных обязательств, которые увеличились в 10 раз по сравнению с предыдущим периодом.

В целом в России реализуется около 900 проектов государственно-частного партнерства с объемом частных инвестиций 640,3 млрд рублей. Что необходимо для стимулирования притока частных инвестиций в ЖКХ? Как повысить эффективность работы с российским и иностранным капиталом? Эти и другие вопросы рассматривались на сессии «Государственно-частное партнерство в ЖКХ: реальные инвестиции в реальный сектор».

Среди выступающих Дмитрий Козак, заместитель председателя Правительства РФ, Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Александр Сидякин, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, представители крупнейших финансовых и промышленных компаний.

О практике модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства рассказал Антон Коллер, президент дивизиона по центральному теплоснабжению международного концерна Danfoss A/S. «Повышение энергоэффективности ЖКХ начинается с повсеместного внедрения общедомового и индивидуального учета тепла в жилых домах. Это позволяет конечным потребителям ощутить личную заинтересованность в экономии и осознать преимущества энергосбережения.

Второй шаг — децентрализация регулирования теплопотреблением в домах, то есть переход к схеме теплоснабжения с автоматическим погодозависимым регулированием в каждом доме, реализованным посредством установки индивидуальных тепловых пунктов (ИТП). При этом каждый потребитель должен иметь возможность управлять своей экономией с помощью автоматических радиаторных терморегуляторов. Кроме того, необходима гидравлическая балансировка отопительных систем зданий с помощью специальных клапанов», отметил г-н Коллер.

Этот комплекс мероприятий позволяет конечным потребителям ощутить заинтересованность в экономии и осознать преимущества энергосбережения. Инвесторам – получить реальную отдачу от повышения энергоэффективности в ЖКХ. Подобные решения не являются для российского ЖКХ чем-то новым, поскольку успешно применяются в Москве, Татарстане, ХМАО, Якутии и других регионах. Однако, для их повсеместного внедрения требуется стратегическая поддержка государства и наличие заинтересованной стороны, то есть участие бизнеса.

Узнать больше о компании Danfoss, можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Danfoss

Метки ЖКХ Danfoss Данфосс ПМЭФ Андрей Чибис Петербургский международный экономический форум Дмитрий Козак Александр Сидякин

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)