вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Об учреждении МТК «Профессиональное обучение и сертификация персонала»

4 Июля 2016
В конце апреля в рамках работы 51-ого заседания Научно-технической комиссии по стандартизации Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) было принято решение о целесообразности учреждения МТК «Профессиональное обучение и сертификация персонала».

В работе заседания приняли участие представители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации Российской Федерации, Республик Беларусь, Казахстан, Молдовы, Кыргызской Республики, представители Бюро по стандартам МГС, а также приглашенные в качестве наблюдателей представители ЕЭК, ЭЭС СНГ, МТК 523, МТК 120 и Минстроя России.

На заседании были рассмотрены вопросы участия МГС в выполнении Плана мероприятий по реализации второго этапа Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, обсуждены критерии принятия документов, совершенствование работ и ход реализации Программы по межгосударственной стандартизации на 2016–2018 гг., деятельность МТК по стандартизации и т.д.

Кроме того, обсуждались проект Плана мероприятий по реализации положений Меморандума о сотрудничестве между ЕЭК и МГС в области стандартизации и обеспечения единства измерений и проект Меморандума о сотрудничестве между МГС и Американским обществом по испытанию материалов ASTM International (American Society for Testing and Materials).

При рассмотрении вопросов совершенствования работы была принята к сведению информация Росстандарта о проведении работ по учреждению МТК «Профессиональное обучение и сертификация персонала» на базе ТК 382. Заинтересованность в работе МТК высказало 5 государств – участников СНГ, в том числе полноправные члены – Республики Армения, Беларусь, Казахстан, Российская Федерация; наблюдатели – Кыргызская Республика. С учетом результатов рассмотрения и состоявшегося обсуждения решено считать целесообразным учреждение МТК «Профессиональное обучение и сертификация персонала».

В соответствии с предложением Росстандарта рекомендовано утвердить председателем МТК «Профессиональное обучение и сертификация персонала» профессора, д.т.н. ректора ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная) Галину Панкину, заместителям председателя МТК – проректора ФГАОУ ДПО АСМС, к.т.н., доцента Валерия Новикова, ответственным секретарем МТК - заведующую НТБ ФГАОУ ДПО АСМС Елену Игнатову.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росстандарт

Метки Казахстан ЕЭК МТК 523 Минстрой Российская Федерация Беларусь Профессиональное обучение и сертификация персонала Молдова Киргизия ЭЭС СНГ 120

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)