вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Волгодонский филиал компании АО «АЭМ-технологии» модернизирует производство

28 Июня 2016
В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) введена в эксплуатацию установка для ионного азотирования поверхностей деталей в импульс-плазме.

Данная установка предназначена для упрочнения поверхности деталей запорной арматуры – регулирующих клапанов. Для проведения операции азотирования на производстве был создан специальный участок и закуплена современная установка, включающая в себя комплект оборудования: линию промывки и просушки деталей, блок управления и вакуумную камеру, где происходит упрочнение поверхности.

Использование данной установки позволит сократить цикл азотирования в сравнении с традиционным газовым от 5 до 10 раз, в зависимости от вида деталей. При этом твердость поверхности может увеличиться до 1100 единиц по Виккерсу. Еще одним преимуществом применения технологии ионного азотирования в импульс-плазме является более высокая степень управляемости процессом, что дает возможность получения гарантированного результата.

«Ранее мы обрабатывали изделия в Белоруссии. Это достаточно дорогой по логистике и долгий по времени процесс. С приобретением данной установки упрочнение поверхности будет происходить на заводе. Кроме того мы рассматриваем программу кооперации для производителей, которым требуется данный процесс упрочнения не только для трубопроводной арматуры, но и таких изделий как пластины, резцы, сверла, инструменты из быстрорежущей стали, штамповый инструмент из высокохромистой стали», - сказал директор филиала Ровшан Аббасов.


Справка:

ОАО «АЭМ-технологии» – одна из ведущих инжиниринговых компаний России в области энергетического машиностроения. Компания была создана в 2007 году в структуре ОАО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом». В управлении ОАО «АЭМ-технологии» находятся головной инжиниринговый офис в Санкт-Петербурге, ОАО «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал ОАО «АЭМ-технологии» в Волгодонске.

Основные направления деятельности компании - изготовление оборудования для атомной отрасли, тепловой энергетики, газо- и нефтехимии, поставка металлургической заготовки. ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) признано победителем в конкурсе на поставку реактора и внутрикорпусных устройств для проекта МБИР – многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах.

Узнать больше о компании АО «АЭМ-технологии», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «АЭМ-технологии»

Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш Петрозаводскмаш Росатом Росатома - Атомэнергомаш Ровшан Аббасов

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)