Предложения «КОНАРа» и «Станкомаша» обсудили на форуме «Единой России» в Магнитогорске

24 Июня 2016

Предложения «КОНАРа» и «Станкомаша» обсудили на форуме «Единой России» в Магнитогорске Директор Индустриального парка «Станкомаш» Алена Абрамова и директор по персоналу АО «КОНАР» Елена Серебрякова приняли участие в форуме партии «Единая Россия» в Магнитогорске на тему «Экономка Россия, успех и благосостояние каждого». Модератором выступил лидер партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На пленарном заседании в присутствии главы российского правительства Елена Серебрякова представила комплекс предложений, выработанных в ходе дискуссионной площадки форума «Человеческий капитал и достойный труд» по решению проблемы дефицита рабочих и инженерных кадров в промышленности.


«Сегодня решить проблему кадров в одиночку бизнесу невозможно. Нужны усилия всех - власти, общества, бизнес-объединений, предприятий. Сегодня дефицит кадров все более ощутим. Очень много делается для того, чтобы рабочие специальности были популярны. Создаются базы данных востребованных профессий, разрабатываются профстандарты. Но мы все с вами понимаем, этих мер недостаточно» - отметила в своем выступлении Елена Серебрякова.

В качестве решения проблемы она озвучила предложения, направленные на развитие системы наставничества, налаживание более тесного сотрудничества между работодателем и образовательными учреждениями, повышение престижа рабочих инженерных профессий, развитие программ доступного арендного жилья и ряд других мер.

Директор Индустриального парка «Станкомаш» Алена Абрамова в рамках рабочей программы форума также стала докладчиком панельной дискуссии на тему «Формирование промышленной инфраструктуры: что привлекает инвестора?».

«На примере нашего парка можно увидеть, как локализация производств смежной отрасли на единой промышленной площадке обеспечивает значительную экономию времени между производственными циклами изготовления элементов высокотехнологичных изделий, их обработки, комплектации, сборки и испытаний, что в последствии значительно повышает качество продукции, увеличивает совокупную для инвесторов добавленную стоимость, снижает себестоимость готовой продукции» - подчеркнула она.

Алена Абрамова напомнила, что управляющей компании «в наследство» достались не только огромная территория в 180 га бывшего промышленного гиганта времен СССР, но и изношенная на 80-90% инфраструктура и полуразрушенные производственные помещения.

Всего за один год управляющей компании практически полностью удалось восстановить разрушенную инфраструктуру: осуществить подвод газа, электроэнергии, железнодорожных путей. Для резидентов парка здесь предоставлен сервис - от обеспечения сетевой и серверной инфраструктурой до клининговых услуг.

Сегодня Индустриальный парк «Станкомаш» нуждается в привлечении новых резидентов и инвесторов. Для развития промышленной инфраструктуры, по ее мнению, необходимо применять инструменты государственно-частного партнерства и расширять меры поддержки индустриальных парков со стороны правительства.

«Создание дополнительных механизмов, благодаря которым будут компенсированы понесенные расходы управляющих компаний на восстановление и реконструкцию инфраструктуры за счет льгот будущих налоговых поступлений в федеральный бюджет позволит сделать более благоприятными условия для развития индустриальных парков» - отметила Алена Абрамова.

Узнать больше о компании АО «КОНАР», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «КОНАР»

Метки Конар Станкомаш Алена Абрамова Единой России Елена Серебрякова

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)