Первому в Челябинской области индустриальному парку «Станкомаш» исполнился год

20 Апреля 2016

Созданный в феврале 2015 года в Челябинске сертифицированный индустриальный парк сегодня входит в десятку крупнейших в России. За год работы здесь воплощены реальные проекты импортозамещения в промышленности, которые потребовались России после ввода экономических санкций. Инициатором и инвестором проекта выступила компания «КОНАР».

«Начали с восстановления оборонного производства на заводе “Станкомаш”, который и дал имя индустриальному парку. Затем на площадках разместили резидентов – единый цикл производства изделий, связанных с импортозамещением. То, что раньше привозили из-за рубежа, теперь производим здесь. И все это еще до старта федеральных программ» – отметила гендиректор индустриального парка Алена Абрамова.

Процесс организован от выплавки стали нужного качества до готового продукта – металлоконструкций и деталей трубопроводов. Они востребованы в российском ТЭК, среди потребителей – «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», другие известные корпорации.

Совместно с партнерами из Европы челябинцы привлекли технологии, которых еще не было в России. Один из резидентов индустриального парка «Станкомаш» – российско-итальянская компания «СПК-Чимолаи» производит металлоконструкции высшего качества. Их поставляют для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу в 2018 году. На предприятиях Индустриального парка «Станкомаш» создано 4167 рабочих мест, из них инженерных кадров – 1097.


Литейный завод «БВК» работает по европейским экологическим нормам, которые значительно выше российских. Он действует с 2013 года и остается одним из самых современных в России и странах Европы. Здесь использованы стандарты производства сталелитейной группы Cividale S.P.A. из Венеции. «В Северной Италии распространены виноградники, которые производят вино самых ценных в мире сортов. Представьте, каковы экологические нормы для любых производств в этом регионе. А в Челябинске наше производство соответствует еще более высоким требованиям. У нас автоматический контроль очистки воздуха» – подтвердила Алена Абрамова.

Справка:

«КОНАР» - один из крупнейших производителей деталей и узлов трубопроводов в России, ведущий работу с основными игроками нефтегазового рынка нашей страны и рынка арматуростроения мира. Компания основана в октябре 1991 года. На сегодняшний день это современная, динамично развивающаяся компания с численностью более 1 200 человек.

С мая 2005 года система менеджмента качества ЗАО «КОНАР» сертифицирована и успешно применяется в соответствии с требованиями MS ISO 9001:2008. Что подтверждается ежегодным наблюдательным аудитом и ресертификацией, проходящей каждые три года.

По мнению экспертов «КОНАР» является лидером на рынке по производству фланцев и фланцевого крепежа в России. Именно с этой продукции началась история предприятия в 1991 году. С тех пор производственные возможности компании значительно расширились, большой рывок.

Узнать больше о АО «КОНАР»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «КОНАР»

Метки Конар Транснефть Лукойл Станкомаш Алена Абрамова

Смотрите также:

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ освоила новый сортамент длинномерных труб из нержавеющей хромоникелевой стали диаметром 20 мм, толщиной стенки 2 мм и...

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)