Сергею Катырину представили индустриальные проекты «Станкомаша»

6 Июня 2016

Вслед за премьер-министром России Дмитрием Медведевым и федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, побывавшими здесь в апреле, Индустриальный парк «Станкомаш» посетил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

В рамках своего делового визита в Челябинск Сергей Катырин вместе с главой Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федором Дегтяревым побывали в музее, где его заведующая Надежда Тарасенко провела экскурсию , посвященную истории легендарного завода. Также гости посетили новые производственные площадки индустриального парка в сопровождении директора индустриального парка Алёны Абрамовой.

Сергей Катырин признался, что был поражен темпами и масштабами строительства новых заводов на территории челябинского «Станкомаша». «Эти производства уникальны и по своему техническому оснащению, и по тому, что производят, и по качеству продукции. Я полагаю, что это не только импортозамещение, но и в перспективе экспортно ориентированная продукция – отметил он. – А больше всего меня впечатлило, что здесь работают влюбленные в свое дело люди».

Руководители предприятий-резидентов индустриального парка продемонстрировали президенту российской ТПП производственные площадки – АО «КОНАР», ООО СП «Конар-Чимолаи» и новый завод АО «Транснефть Нефтяные насосы», открытый в апреле этого года. Говоря о планах компании «КОНАР», которая создала Индустриальный парк «Станкомаш».

Первый заместитель генерального директора Эдуард Сошников отметил: «Мы четко понимаем, что необходимо российскому ТЭК. Наша долгосрочная стратегия направлена на развитие производственных мощностей для таких проектов, как разработка и добыча углеводородов шельфовых месторождений в Арктике и технология сжижения газа. В РФ промышленность пока слабо ориентирована на этот сектор. Поэтому для трансфера передовых технологий необходимо дальнейшее тесное сотрудничество с зарубежными компаниями, которые готовы работать в нашей стране».

Справка:

В целях управления Индустриальным Парком создана частная управляющая компания ООО Индустриальный Парк «Станкомаш» 05.02.2015г. Индустриальный Парк призван улучшить научно-техническую и технологическую независимость Российской Федерации, а также развивать компетенции и возможности по производству энергоэффективного оборудования на основе проектов локализации и импортозамещения, а также за счет трансфера передовых зарубежных технологий.

Индустриальный Парк «Станкомаш», расположенный на территории города Челябинск, является уникальным решением указанных проблем путем реализации крупных современных машиностроительных проектов, так стратегически необходимых для Российской Федерации. На производственной площадке имеется вся необходимая производственная инфраструктура: подвод газа, электроэнергия, подъездные ж/д пути. Кроме того, на территории уже успешно реализовано несколько машиностроительных проектов, способствующих развитию вновь создаваемых производств.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «Станкомаш»

Метки Конар Транснефть Дмитрий Медведев Станкомаш КОНАР-Чимолаи Сергей Катырин Транснефть Нефтяные Насосы Эдуард Сошников

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)