15 Декабря 2018г, Суббота€ — 75.3916,  $ — 66.2550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Делегация Чувашской Республики высоко оценила работу по созданию Индустриального Парка «Станкомаш»

8 Апреля 2016

Индустриальный Парк «Станкомаш», созданный Промышленной Группой КОНАР в Челябинске, посетила делегация Чувашской Республики. В её состав вошли представители предприятий химической, машиностроительной, электротехнической отраслей, легкой промышленности во главе с заместителем председателя кабинета министров Михаилом Резниковым.

Рабочий визит начался в музее, где гостям рассказали об истории предприятия, его становлении и развитии. Непосредственно в Индустриальном Парке «Станкомаш», которому недавно исполнился один год, чувашская делегация посетила цех механообработки АО «КОНАР», завод по производству крупногабаритных металлоконструкций «СПК – Чимолаи». Завершилась рабочая поездка бизнес-сообщества Чувашской Республики презентацией возможностей Индустриального Парка «Станкомаш» и деловыми переговорами.

Подводя итоги встречи, директор ООО «Индустриальный Парк «Станкомаш» Алена Абрамова отметила, что такие визиты полезны для обеих сторон и уже на стадии переговоров дают определенные положительные результаты. Так, представителей бизнеса Чувашской Республики заинтересовала продукция литейного завода и производственные возможности в сфере металлообработки.

«Визиты первых лиц предприятий позволяют расширять географию нашего совместного сотрудничества. Гости могут оценить наш опыт, посмотреть, какую продукцию приобрести, а мы, в свою очередь, найти партнеров и увидеть в презентациях компаний новые технологии, которые мы сможем использовать на наших предприятиях» – рассказала Алена Абрамова.

Заместитель председателя кабинета министров Чувашской Республики Михаил Резников отметил профессионализм руководства Индустриального Парка «Станкомаш» и Промышленной Группы КОНАР. «Впечатляет сам бизнес, подход, маркетинговая политика, которая выбрана руководством, последовательность развития предприятия, финансовая модель. Самое главное, что та разруха, которая была на территории завода «Станкомаш», последовательно преображается в рабочее состояние, – отметил он. – «КОНАР» должен стать примером не только для Челябинска, но и для других регионов, которым необходимо брать пример, как преображать старые мощности, строить предприятия и создавать новые производства».

Исполнительный директор Ассоциации «Инновационный территориальный электротехнический кластер Чувашской Республики Александр Рыбаков добавил, что представители бизнес-сообщества удивлены масштабом Индустриального Парка, той работой, которая была проделана по его созданию, а также планам по дальнейшему развитию.

«Станкомаш», по моему мнению, сегодня является крупнейшим индустриальным промышленным парком. Важно отметить очень высокую кооперацию между иностранными и российскими партнерами в различных сегментах, а также между предприятиями Челябинской области и резидентами", – сказал Александр Рыбаков.

Визит делегации Чувашской Республики на Южный Урал, организованный министерством экономического развития Челябинской области, проходил в течение трех дней и был посвящен посещению предприятий промышленности и сельского хозяйства. Также в эти дни состоялась встреча официальных и деловых кругов Челябинской области и Чувашии с участием первых лиц субъектов федерации, итогом которой стало подписание соглашения о сотрудничестве между двумя регионами.

Узнать больше о АО КОНАР

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО КОНАР

Метки Конар Станкомаш Алена Абрамова Михаил Резников Александр Рыбаков

Смотрите также:
ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по проектам ТПА С. Чекулаевым на выставке PCVExpo – 2018 ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы начинаем публикацию наших увлекательных бесед с интересными компаниями и...
АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и...
На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры...
Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! Все меньше и меньше времени остается до финала конкурса «Lady арматуростроения – 2018»! Голосуйте активнее! Сегодня...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)