вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Атомстройэкспорт» (АО АСЭ) запустило полномасштабный тренажер на второй очереди Тяньваньской АЭС

23 Июня 2016
АО «Атомстройэкспорт» (АО АСЭ) в июне 2016 года ввело в строй полномасштабный тренажер для блоков № 3 и № 4 Тяньваньской АЭС (ТАЭС), полностью повторяющий блочный щит управления атомной электростанции. Полномасштабный тренажер (ПМТ) предназначен для подготовки китайских операторов.

В связи с требованиями надзорных органов Китая, обучение оперативного персонала второй очереди ТАЭС необходимо начинать задолго до готовности реального энергоблока. АО АСЭ выполнило свои контрактные обязательства по вводу в эксплуатацию ПМТ за 15 месяцев до первой загрузки топлива. По графику топливо в третий блок должно быть загружено в конце августа 2017 г.

По словам директора АО АСЭ по проектам в Китае А.Ю.Банника, «Загрузка топлива в реактор является одним из важнейших и ответственных этапов сооружения АЭС. Для получения разрешения на загрузку необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий, в том числе провести обучение оперативного персонала. На АЭС для этой цели теперь служит полномасштабный тренажёр (ПМТ), на котором можно максимально приближённо к реальности отработать выход энергоблока на минимальный контролируемый уровень мощности (МКУ), набор мощности энергоблоком, снижение мощности, останов и действия персонала в непредвиденных обстоятельствах».

Вторая очередь ТАЭС (блоки № 3 и № 4) уникальна тем, что впервые в зарубежном проекте АО АСЭ применена российская реакторная установка в сочетании с тихоходной турбиной китайского производства. Тренажер, введенный в эксплуатацию АО АСЭ, в полной мере моделирует управление энергоблоком в составе Тяньваньской АЭС.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Атомэнергопроект»

Метки Атомстройэкспорт Атомэнергопроект Тяньваньской АЭС АО АСЭ А.Ю.Банника

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)