11 Декабря 2018г, Вторник€ — 76.0777,  $ — 66.9227загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Подписано Совместное заявление об окончательной приёмке энергоблока № 1 АЭС «Куданкулам»

6 Апреля 2017

5 апреля состоялось подписание Совместного заявления представителей АО «Атомстройэкспорт» и Корпорации по атомной энергии Индии (ИКАЭЛ) об окончательной приёмке энергоблока № 1 АЭС «Куданкулам».

Подписанием данного документа российская и индийская стороны подтвердили выполнение всех гарантийных условий и обязательств подрядчика (АО «Атомстройэкспорт») по контрактам на строительство первого энергоблока АЭС «Куданкулам».

«Гарантийный период эксплуатации показал надежную и безопасную работу станции. Таким образом, индийский заказчик подтвердил, что Группа компаний ASE, которая является генеральным подрядчиком, в полном объеме и качественно выполнила все поставленные перед ней задачи», - заявил вице-президент по проектам в Южной Азии группы компаний ASE Андрей Лебедев.

«Дальнейшая эксплуатация энергоблока 1 является полной ответственностью индийской стороны», - добавил он.

30 марта 2017 г. был подписан совместный протокол о предварительной приемке энергоблока №2 АЭС «Куданкулам».

Справочно:

В основу сооружения АЭС "Куданкулам" положен проект АО «Атомэнергопроект» с энергоблоками ВВЭР-1000 МВт, который полностью удовлетворяет требованиям современных нормативно-технических документов России, МАГАТЭ и сертифицирован на соответствие требованиям клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR).

АЭС "Куданкулам" возводится в штате Тамил Наду Индии в рамках российско-индийского соглашения от 20 ноября 1988 года и дополнения к нему от 21 июня 1998 года.

Генеральный подрядчик (в части рабочего проектирования, поставки оборудования и технического содействия) - АО "Атомстройэкспорт". Генеральный проектировщик - АО "Атомэнергопроект". Заказчик - индийская корпорация по атомной энергии (ИКАЭЛ).

Cправка:

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, центров ядерных исследований и исследовательских реакторов, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.

Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «АТОМПРОЕКТ»


Метки АЭС Атомстройэкспорт Атомэнергопроект АЭС Куданкулам Индия Атомная энергетика Росатом энергоблок ВВЭР-1000

Смотрите также:
ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор выставки и новинок от Игоря Юлдашева ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор...
Дорогие друзья и коллеги! Этот год был очень насыщенным на интересные выставки оборудования в различных отраслях промышленности. Наша...
Анна Пестова. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Анна Пестова. Третий этап конкурса «Lady...
Уважаемые друзья и коллеги! Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» медленно, но верно близится к концу. Осталось всего...
Новая разработка НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» - испытательный стенд ГАКС-И-3-25/150С Новая разработка НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» -...
Представляем вашему вниманию новую разработку НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» - испытательный стенд ГАКС-И-3-25/150С.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)