вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Второй блок АЭС «Куданкулам» переведен в режим коммерческой эксплуатации

4 Апреля 2017

Между АО ИК АСЭ и эксплуатирующей организацией в Индии состоялось подписание Акта предварительной приемки Блока №2 АЭС «Куданкулам». Это говорит о том, что на блоке начат годовой период гарантийной эксплуатации.

Для ИКАЭЛ (Индийская корпорация по атомной энергии Ltd) – это открытие пути по переводу блока в коммерческую эксплуатацию.

Сегодня Энергоблок №2 атомной электростанции «Куданкулам» в Индии обеспечен гарантийными обязательствами генерального проектировщика и поставщиков оборудования из России, которые представляет Инжиниринговая компания «АСЭ». Это означает, что в случае каких-то сбоев или технических неполадок, связанных с выполнением обязательств «АСЭ» на втором блоке АЭС «Куданкулам», несоответствия в работе оборудования будут устраняться российской стороной. Этот период ответственности продлится до 30.03.2018 года, после чего будет подписан Заявление об окончательной приемке Блока 2 эксплуатирующей организацией в Индии.

«Проект АЭС «Куданкулам» включает в себя гармоничное сочетание традиционных активных и пассивных систем безопасности. На АЭС реализован ряд систем, соответствующих постфукусимским требованиям МАГАТЭ», - сообщил вице-президент по проектам в Южной Азии Андрей Лебедев. – «Гарантийная эксплуатация свидетельствует, в частности, о полном доверии со стороны индийских партнеров к российским ядерным технологиям», - отметил он.

Начало гарантийной эксплуатации говорит, об успешном завершении всех необходимых работ и испытаний на блоке. Станция уже выработала миллиарды киловатт-часов электроэнергии в национальную энергосистему Индии и ее будущий вклад в стабильное, надежное энергоснабжение страны трудно переоценить.


Справочно:

В конце января 2017 г. второй энергоблок АЭС «Куданкулам» впервые выведен на 100% уровень мощности.

29 августа 2016 года энергоблок № 2 АЭС «Куданкулам», сооружаемой при техническом содействии Группы компаний ASE, был включен в энергосистему Республики Индия.

Начало физического пуска энергоблока № 2 состоялось 11 мая 2016, когда после проведения всех подготовительных работ в реактор была установлена первая тепловыделяющая сборка (ТВС). Всего в реактор было загружено 163 ТВС. Все работы выполнялись совместно российскими и индийскими специалистами в режиме автоматических операций, в четком соответствии с графиком и соблюдением норм безопасности. Разрешение на загрузку было получено от надзорного органа Индии (AЕRB) после подробного рассмотрения всех подготовленных ранее Отчетов по безопасности. 19 мая 2016 загрузка свежего топлива в реактор второго энергоблока АЭС «Куданкулам» была успешно завершена. Работы выполнены полностью в автоматическом режиме за интервал времени менее 7 суток с опережением на 4 суток, против установленного графиком срока. Далее контроль топливной загрузки был проведен инспекторами МАГАТЭ, после чего были осуществлены работы по уплотнению реактора. 28.06.2016 было получено разрешение на выход на МКУ от индийского регулятора AERB. 10 июля 2016 года энергоблок выведен на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ).


Справка:

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения четырех ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект», АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС.
Представительства и операционные офисы Группы компаний АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.

Кроме того, ASE реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как: бюджет, сроки, качество.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Атомэнергопроект»


Метки АЭС Атомстройэкспорт Атомэнергопроект АТОМПРОЕКТ АЭС Куданкулам Индия Росатом Группа компаний АSE ИК АСЭ

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)