"Сибур" не будет инвестировать в масштабные проекты до реализации "ЗапСибНефтехима"

21 Июня 2016

Группа "Сибур" не планирует масштабные инвестиции до окончания реализации проекта строительства "ЗапСибНефтехима" в Тобольске, сообщил в интервью председатель правления компании Дмитрий Конов.

"Пока о проектах такого масштаба речь не идет, если только не иметь ввиду потенциальную возможность с Амурским ГХК. Есть другие проекты, более специализированной химии. Но с точки зрения именно масштабных проектов, которые обычно интересны журналистам, "Запсиб" - явно то, что нас занимает в ближайшее время. По сути, "Запсиб" - это проект, который удваивает размер компании за счет одной инвестиции " - сказал Конов, отвечая на соответствующий вопрос.

Как ранее сообщал ТАСС, "ЗапСибНефтеХим" станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год, установок по производству различных марок полиэтилена (1,5 млн тонн) и полипропилена (500 тыс. тонн).

Вертикально-интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания "Сибур" работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников группы составляет более 28 тыс. человек. Компания реализует продукцию более чем 1,4 тыс. крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Справка:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста.

Группа владеет и управляет самой широкой в России комплексной инфраструктурой по переработке и транспортировке ПНГ и ШФЛУ, расположенной преимущественно в Западной Сибири — крупнейшем российском нефтегазодобывающем регионе. Эта инфраструктура включает в себя восемь из девяти действующих газоперерабатывающих заводов (ГПЗ) в Западной Сибири (включая СП с «Газпром нефтью»), пять компрессорных станций и три газофракционирующие установки (ГФУ).

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам OilCapital

Метки Сибур Дмитрий конов ЗапСибНефтехим ПАО СИБУР ГПЗ

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)