вид  
29 Ноября 2022г, Вторник€ — 63.3008,  $ — 60.7520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СИБУР и «Газпром» заключили основной договор на поставку этана на Амурский ГХК

28 Мая 2018

В рамках Петербургского международного экономического форума  25 мая заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев и Председатель Правления  ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов подписали долгосрочный договор поставки этановой фракции.

Документ конкретизирует основные условия будущих поставок в течение 20-тилетнего периода этановой фракции Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) «Газпрома» на проектируемый группой СИБУР Амурский газохимический комплекс (ГХК), закрепленные в подписанном ранее предварительном договоре поставки. В частности, документом зафиксированы объемы поставки этановой фракции (около 2 миллионов тонн в год), также формула цены на товарную продукцию и ответственность Сторон за стабильные поставки и прием сырья.

Подписание договора позволяет «Газпрому» гарантировать реализацию этановой фракции в долгосрочной перспективе, а СИБУРу - продолжить проработку проекта Амурский ГХК.

Партнерство компаний будет способствовать созданию на территории Амурской области крупнейшего газоперерабатывающего и газохимического кластера как драйвера экономического и социального роста Дальневосточного федерального округа.

Отметим, что амурский ГПЗ «Газпрома» станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Товарной продукцией ГПЗ, помимо природного газа, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.

Для переработки этановой фракции Амурского ГПЗ СИБУР прорабатывает реализацию Амурского газохимического комплекса мощностью 1,5 млн тонн этилена в год с дальнейшей переработкой в полимерную продукцию.

Справка:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста.

Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам СИБУРа


Метки Газпром Сибур Дмитрий конов Валерий Голубев ПАО Газпром ПАО СИБУР Холдинг ГПЗ Петербургский международный экономический форум поставки Амурское ГПЗ Амурский газохимический комплекс

Смотрите также:
НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления
На заводе НПО АСТА начали изготавливать новую линейку регуляторов давления, разработанной специалистами конструкторского отдела предприятия.
Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом Специалисты «Вест-Инжиниринг» посетили производство АО «Армалит» в рамках программы...
Представители ООО «Вест-Инжиниринг» (один из лидеров российского рынка промышленной автоматизации) посетили производство завода АО «Армалит» в рамках программы обмена опытом среди предприятий полного цикла Санкт-Петербурга. В ходе визита гости...
Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ Завод «Атомэнергомаш» получил награду за разработку и производство насосов для средне-...
АО «Атомэнергомаш» стало лауреатом VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых передовых технологий «Приоритет-2022» в номинации «Импортозамещение» за разработку и производство насосов для средне- и крупнотоннажного производства СПГ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)