вид  
7 Июля 2022г, Четверг€ — 64.3260,  $ — 62.9110загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СИБУР» и «Газпром» договорились о совместном использовании объектов инфраструктуры Амурского ГПЗ и Амурского ГХК

7 Июня 2021
«СИБУР» и «Газпром» договорились о совместном использовании объектов инфраструктуры Амурского ГПЗ и Амурского ГХК

«СИБУР» и «Газпром» договорились о сотрудничестве в области использования объектов инфраструктуры Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса. Подписи в документе поставили заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов на Петербургском международном экономическом форуме.

В соглашении указаны основные условия долгосрочных договоренностей о совместном применении части объектов инфраструктуры Амурского ГПЗ, необходимых для сооружения Амурского ГХК. В частности, временного причала на реке Зея, подъездных автомобильных дорог, площадок для транспорта, а также объектов железнодорожной инфраструктуры – путей необщего пользования, соединяющих стройплощадку с Транссибирской магистралью, и станции «Заводская-2».

Это решение даст возможность оптимизировать логистику проектов и перераспределить грузопотоки, исключив простои и связанные с ними затраты. Расширение сотрудничества компаний будет способствовать созданию на территории Амурской области крупного газоперерабатывающего и газохимического кластера, ускорению социально-экономического развития Дальнего Востока России.

Справка: 

ПАО «Газпром» – глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Узнать больше о «СИБУРе» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам nangs.org


Метки Сибур СИБУР Холдинг Газпром Амурский газоперерабатывающий завод Амурский газохимический комплекс Амурский ГПЗ Амурский ГХК газоперерабатывающая отрасль газопереработка газохимический комплекс сотрудничество развитие сотрудничества Соглашение о сотрудничестве Петербургский международный экономический форум ПМЭФ ПМЭФ-2021

Смотрите также:
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения покоряет латиноамериканский рынок Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения покоряет...
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения планирует долгосрочное сотрудничество с мексиканскими партнерами, которое включит в себя создание в Мексике представительства бренда REVALVE и официального шоу-рума.
Компания «Астин» отгрузила «Екатеринбурггазу» второй газорегуляторный шкафной пункт Компания «Астин» отгрузила «Екатеринбурггазу» второй газорегуляторный шкафной пункт
С производственной площадки предприятия «Астин» в адрес «Екатеринбурггаза» отправлен второй газорегуляторный шкафной пункт, изготовленный на базе регуляторов прямого действия DIVAL600BP с надежной запорной арматурой.
МЗТА разработал новую опорную конструкцию для трубопроводной арматуры МЗТА разработал новую опорную конструкцию для трубопроводной арматуры
Муромский завод трубопроводной арматуры расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Предприятие разработало опорную конструкцию для трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)