вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗиО-Подольск» отгрузил пароперегреватель для Балаковской АЭС

9 Июня 2016
8 июня ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузило пароперегреватель СПП-1000 в адрес Балаковской АЭС. Пароперегреватель поставляется для замены поставленного 30 лет назад и отработавшего свой ресурс пароперегревателя на действующем блоке атомной станции.

Пароперегреватель предназначен для подогрева рабочего пара турбинной установки и устанавливается между цилиндрами высокого и низкого давления турбины. Он представляет собой вертикальный аппарат массой 83 тонны, длиной около 8 м и диаметром 3,4 м.

Конструкция оборудования представляет сложную сборку и состоит из установленных в корпус 187 теплообменных кассет.

Технический проект и конструкторскую документацию разработала инжиниринговая компания «ЗИОМАР» (входит машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш). Специалисты ИК «ЗИОМАР» также осуществляют сопровождение изготовления и шеф-монтаж. Ранее на Балаковскую АЭС уже было поставлено три аналогичных пароперегревателя.

Узнать больше о компании ПАО «ЗиО-Подольск», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «ЗиО-Подольск»

Метки ЗиО-Подольск Росатома – Атомэнергомаш Росатом Балаковской АЭС

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)