«ЗиО-Подольск» вошел в ТОП-50 ведущих технологических компаний России

22 Апреля 2016

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) вошел в рейтинг 50 крупнейших технологических компаний России агентства РБК. Предприятие стало одним из трех представителей энергетического машиностроения в рейтинге.

Для рейтинга экспертами был сформирован шорт-лист из 92 компаний, занимающихся разработкой и производством уникальных технологических продуктов и технологий, с выручкой в 2014 году не менее 10 млрд руб. При ранжировании предприятий использовались три композитных индекса: выручка и рентабельность в среднегодовом значении, а также диверсификация – число сегментов рынка, на которых присутствует продукция компании.

Позиция ЗиО-Подольск в рейтинге стала результатом реализации стратегии всего холдинга Атомэнергомаш. В том числе, она включает в себя определение ключевых бизнес-направлений, исходя из потребностей рынка, и соответствующую комплексную модернизацию основных фондов. В результате холдинг получает загруженные заказами высокотехнологичные производственные площадки, соответствующие всем современным требованиям.

Сегодня ПАО «ЗиО-Подольск» обеспечивает процессы проектирования, производства, поставки и сервисного обслуживания современного теплообменного оборудования для атомной и тепловой энергетики, судостроения, а также газонефтехимического производства. Производственный комплекс, изготавливаемое оборудование, а также инжиниринговые решения и технологии сертифицированы для работы, как на российском, так и на международном рынках.

Справка:

ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО - Подольск" (год основания – 1919). Флагман российской индустрии "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" (ЗиО) – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Сегодня «ЗиО-Подольск» - мощный производственно-технический комплекс, современная технологическая база для изготовления высокотехнологичного, конкурентоспособного теплообменного оборудования. Современные методы управления и организации производства, а также высококвалифицированный персонал обеспечивают качество и надежность производимого оборудования.

Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «ЗиО-Подольск»

Метки ЗиО-Подольск Росатома – Атомэнергомаш

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)