вид  
27 Ноября 2022г, Воскресенье€ — 62.8762,  $ — 60.4797загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"ЗиО-Подольск" соответствует международным экологическим требованиям

25 Апреля 2018

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошёл ресертификацию на соответствие системы экологического менеджмента (СЭМ) требованиям международного стандарта ИСО 14001:2015. Внешний аудит проводил представитель сертификационного органа – Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».
 
В программу проверки входили вопросы выполнения всех необходимых процедур СЭМ, достижения экологических целей и задач, поставленных на 2017 год, оценка соответствия законодательным и другим требованиям в области охраны окружающей среды и природопользования, а также мероприятия по улучшению и совершенствованию СЭМ предприятия.

Так, в 2017 году на заводе были реализованы следующие значимые проекты в области экологии: ремонт очистных сооружений промливневых сточных вод, обследование резервуаров хранения нефтепродуктов, трубопроводов и насосов складского хозяйства, проектирование отдельной площадки для сбора и накопления производственных отходов. Кроме того, внедрена процедура раздельного сбора отходов производства и потребления, включая вторсырье, введены вводные инструктажи по СЭМ для работников предприятия и подрядчиков. 

Достижениями завода в области экологии стали: уменьшение объёмов образования отходов и забора артезианской воды на хозяйственно-бытовые нужды, снижение удельных показателей потребления электроэнергии, технической воды и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу относительно годового объёма товарной продукции предприятия. Количество собранных и переданных на утилизацию вторичных ресурсов (макулатуры, картона, полиэтилена) увеличилось и составило 19 тонн (в 2016 г. – 11,6 т), отработанных масел и ГСМ – 47 т (в 2016 г. – 13,6 т). Текущие затраты для целей охраны окружающей среды возросли в 7 раз – с 2,2 до 15 млн руб., что подтверждает приоритеты и намерения руководства предприятия в области экологии.

Все подразделения продемонстрировали хорошую работу по СЭМ, знание экологических аспектов, принципов и процедур СЭМ, а также выполнение собственных экологических целей и задач. Результат инспекционного аудита показал полное соответствие требованиям МС ИСО 14001:2015.

В 2018 году предприятие продолжит работы по экономии энергоресурсов, снижению экологических рисков и воздействий при обращении с промышленными отходами и ГСМ.

Справка:

Публичное акционерное общество «Машиностроительный завод «ЗиО — Подольск» -  это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения.

40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Сегодня «ЗиО-Подольск» — мощный производственно-технический комплекс, современная технологическая база для изготовления высокотехнологичного, конкурентоспособного теплообменного оборудования. Современные методы управления и организации производства, а также высококвалифицированный персонал обеспечивают качество и надежность производимого оборудования.
Наше оборудование работает более чем в 50 странах мира.

Основные заказчики – ГК «Росатом», ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», а также территориальные генерирующие и теплоэнергетические компании. 

Видеорепортаж о предприятии: 



Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки ЗиО Подольск сертификация ЗиО-Подольск ОАО Машиностроительный завод ЗиО-Подольск Атомэнергомаш аудит Русский регистр машиностроение Машиностроительный завод ЗиО-Подольск Госкорпорация Росатом Росатома – Атомэнергомаш атомная отрасль

Смотрите также:
Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под быстродействующие электродвигатели МБО и МЭОФ Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии трубопроводной арматуры «ГЭСС-пром». Так, с производственной площадки предприятия выполнена отгрузка партии запорных шаровых кранов отсечного типа с комплектом ответных...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по индивидуальному проекту Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по...
Специалисты компании «Астин групп» изготовили по индивидуальному проекту газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО. Оборудование будет эксплуатироваться на объекте заказчика в Челябинске.
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022» Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022»
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке «Пром-Энерго-Volga’2022». Мероприятие проходит с 23 по 25 ноября в Волгограде.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)