Emerson и MYNAH Technologies снизили время подключения промышленного оборудования к распределенной системе управления ДельтаВ за счет поддержки протокола PROFINET

2 Июня 2016

Компании Emerson и MYNAH Technologies представляют решение, которое расширит возможности по интеграции, подключению и применению распределенной системы управления (РСУ) ДельтаВ за счет поддержки протокола PROFINET. Обновленный функционал РСУ ДельтаВ с поддержкой протокола PROFINET обеспечивает быстрое и беспрепятственное подключение к полевым устройствам, в том числе силовым шкафам, различным приводам и программируемым логическим контроллерам.

Преимуществом использования PROFINET является отсутствие необходимости в конвертерах протоколов для подключения к системе. PROFINET дополняет широкий перечень протоколов ДельтаВ на базе Ethernet, таких как Modbus/TCP и Ethernet/IP. Новая функциональная возможность реализована посредством модулей виртуального ввода-вывода 2-ого поколения VIM2.

Драйвер PROFINET поддерживает модули VIM2, которые поставляются совместно со стандартным сетевым оборудованием. Чтобы повысить надежность и готовность системы, модули VIM2 могут поставляться в резервированном варианте, который поддерживается протоколом Media Redundancy Protocol (MRP). Модуль VIM2 выполняет функции интерфейса и брандмауэра, что не только ускоряет интеграцию и делает ее более безопасной, но и расширяет возможности доступа к РСУ без ущерба ее целостности и безопасности.

Архитектура PROFINET на базе модулей VIM2 позволяет заказчикам масштабировать систему или проводить ее техническое обслуживание даже удаленно посредством ноутбука с помощью инструментов диагностики. «Все больше компаний в промышленности выбирают протокол PROFINET, – отмечает Питер Зорнио, директор по стратегическому развитию Emerson Process Management. – Cистема ДельтаВ обладает богатым опытом подключения к различным типам шин данных с безупречной интеграцией. MYNAH – замечательный партнер, который внес ценный вклад в это достижение, для того чтобы протокол PROFINET помог нашим заказчикам снизить затраты на интеграцию».

«Мы рады сотрудничать с компанией Emerson и предоставить возможность работы с этой технологией пользователям системы ДельтаВ по всему миру. Драйверы VIM2 являются экономически выгодным и высокопроизводительным решением для интеграции огромного числа разнообразных установок предприятия с системой ДельтаВ. Поддержка протокола PROFINET расширяет возможности по интеграции для новых пользователей в различных отраслях промышленности» – говорит Нобин Уильям, вице-президент компании MYNAH по технологиям.

Справка:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США - мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки для создания инновационных решений для Заказчиков на рынке товаров промышленного назначения, коммерческом рынке и рынке индивидуальных потребителей по всему миру. Компания состоит из пяти бизнес-платформ: Process Management, Industrial Automation, Network Power, Climate Technologies и Commercial & Residential Solutions. Продажи в 2015 финансовом году составили 22,3 млрд долл.

Узнать больше о компании Emerson Process Management, можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Emerson Process Management

Метки EMERSON Process Management Emerson MYNAH Technologies (РСУ) ДельтаВ PROFINET Нобин Уильям

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)