Завод «Трубодеталь» получил диплом Правительства России

31 Мая 2016

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь, Челябинская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) получил диплом конкурса на соискание премии Правительства Российской Федерации в области качества за 2015 год.

Вручение диплома состоялось на заседании Коллегии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта). Награду из рук руководителя Росстандарта Алексея Абрамова получил представитель завода «Трубодеталь», начальник отдела по маркетингу Николай Танаев.

В заключительном отчете комиссии было отмечено, что на предприятии успешно внедрены и сертифицированы системы менеджмента по требованиям ИСО 9001, ИСО14001, ОHSAS 18001, ИСО/TS 29001, СТО Газпром 9001. В тесном сотрудничестве с ключевыми партнерами и их научно-исследовательскими институтами (Газпром ВНИИГАЗ, «НИИ Транснефть») «Трубодеталь» постоянно осваивает новые виды продукции и совершенствует технологии их выпуска.

Так, с 2011 по 2014 гг. было освоено 12 видов новой продукции, в разработке находится еще 13 проектов. Кроме того, экспертная комиссия отметила наличие патентов на изобретения в области обработки металлов, применение на предприятии технологий для поддержки инновационной деятельности, а также проведение мероприятий по сокращению сроков выполнения заказов. Контроль качества продукции со стороны потребителей осуществляют постоянно действующие на территории предприятия инспекционные компании: ООО «Бизнес Тренд» со стороны ПАО «Газпром» и ООО «Транснефть Надзор» со стороны ОАО «АК Транснефть».

«Это большая честь для нас – оказаться в числе лидеров российского бизнеса, работающих по высоким стандартам качества, для удовлетворения самых высоких требований клиентов. Это еще одно подтверждение конкурентоспособности предприятия, востребованности его продукции на рынке. Но любая награда – это всегда аванс на будущее. Уверен, что коллектив завода именно так воспримет эту награду – как шанс каждый день становиться лучше» – прокомментировал получение премии управляющий директор завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Справка:

Премия Правительства РФ в области качества учреждена в 1996 году и присуждается ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, а также внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Конкурс организован Министерством промышленности и торговли России и Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ОАО «ВНИИС»)

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») — один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру и автомобильные рессоры. В составе ОМК — семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургической завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).

Узнать больше о компании АО «Трубодеталь», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Трубодеталь»

Метки Трубодеталь ОМК Объединенная металлургическая компания Газпром ВНИИГАЗ Транснефть НИИ Транснефть Николай Танаев ИСО 9001 ИСО14001 ОHSAS 18001 ИСО/TS 29001 СТО Газпром 9001 Транснефть Надзор

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)