вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЛУКОЙЛ И SNF FLOERGER будут строить завод по производству полимеров в Саратове

30 Мая 2016
26 мая в Саратове состоялась закладка первого камня будущего строительства завода по выпуску полимеров на основе акрилонитрила ООО «СНФ Восток» (входит в холдинг «SPSM» S.A., объединяющий компании группы SNF).

В церемонии приняли участие Первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Некрасов, Вице-президент по нефтепереработке, нефтехимии, газопереработке ПАО «ЛУКОЙЛ» Вадим Воробьев, Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, Уполномоченный Генеральный директор, владелец «SPSM» S.А. Рене Пик, Советник по транспорту, промышленности и устойчивому развитию Посольства Республики Франции в РФ Станислас Анрион.

Являясь единственным производителем нитрила акриловой кислоты (НАК) на территории России ООО «Саратоворгсинтез» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») обеспечит будущий завод «СНФ Восток» сырьем для производства полимеров, которые в том числе будут в дальнейшем использоваться ЛУКОЙЛом для повышения уровня нефтеотдачи пластов эксплуатируемых месторождений.

Строительство завода по производству полимеров в непосредственной близости от нефтехимического предприятия ЛУКОЙЛа снизит затраты на транспортировку сырья и готовой продукции, будет способствовать импортозамещению значительных объемов химических реагентов.


Справка:

ПАО «ЛУКОЙЛ» — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Обладая полным производственным циклом, Компания полностью контролирует всю производственную цепочку – от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. Более 110 тысяч человек объединяют свои усилия и талант, чтобы обеспечить Компании передовые позиции на рынке.

ЛУКОЙЛ сегодня:

- Более 2% общемировой добычи нефти
- Около 1% мировых доказанных запасов нефти
- 16,4% общероссийской добычи нефти и 15,7% общероссийской переработки нефти
- Крупнейшая российская негосударственная компания (Forbes) с выручкой по итогам 2014 года более 144 млрд долл. и чистой прибылью около 5 млрд долл.


Деятельность Компании можно разделить на четыре основных операционных сегмента: Разведка и Добыча; Переработка, Торговля и Сбыт; Нефтехимия; Энергетика.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО «ЛУКОЙЛ»

Метки Лукойл SNF SNF FLOERGER СНФ Восток SPSM» S.A. Владимир Некрасов Вадим Воробьев Валерий Радаев Рене Пик Станислас Анрион SPSM

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)