вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЛУКОЙЛ и SNF реализуют совместный проект на базе "Саратоворгсинтез"

11 Мая 2016
ЛУКОЙЛ и французская компания SNF к 2018 году намерены реализовать совместный проект по созданию производства акриламида и полиакриламида на производственной площадке нефтехимического предприятия "Саратоворгсинтез", сообщило Минэкономразвития области.

"Планируется, что начальная мощность составит 20 тысяч тонн полиакриламида в 2018 году, дальше будет происходить постепенное наращивание объемов выпускаемой продукции до 40 тысяч тонн в год в 2019-2022 годах" - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что торжественная церемония закладки первого камня в основание нового завода в Саратове намечена на 26 мая.

Первоначально сообщалось, что запуск первой линии производства был намечен на конец 2014 — начало 2015 года, потом он был перенесен на первый квартал 2016 года, однако затем эти прогнозы не оправдались, поскольку начало строительства нового завода было отложено. В марте 2012 года пресс-служба саратовского губернатора сообщала, что SNF инвестирует в проект в Саратове 50 миллионов евро.

В мае 2013 года ЛУКОЙЛ сообщил, что SNF планировала реализовать проект в Саратове в два этапа. На первом планировалось создание производства акриламида - 50 тысяч тонн в год и полиакриламида - 30 тысяч тонн в год. На втором этапе предполагалось расширение производства полиакриламида до 60 тысяч тонн в год.

По данным ЛУКОЙЛа, "Саратоворгсинтез", который является крупнейшим в Восточной Европе производителем нитрила акриловой кислоты (НАК), будет обеспечивать эти мощности сырьем - акрилонитрилом - в объеме до 20 тысяч тонн в год на первом этапе. ЛУКОЙЛ изучает возможность использования полиакриламида, произведенного SNF на производственной площадке "Саратоворгсинтеза", в химических технологиях повышения нефтеотдачи. Таким образом, планируется обеспечить локализацию потребления НАК и дополнительную загрузку свободной инфраструктуры нефтехимического предприятия, а также импортозамещение значительных объемов химических реагентов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПРАЙМ

Метки Лукойл SNF Саратоворгсинтез Минэкономразвития

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)