«Металлообработка-2016»: бизнес оказался мудрее санкций

24 Мая 2016

В ЦВК «Экспоцентр» состоялось официальное открытие 17-й международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2016», входящей в десятку ведущих промышленных смотров мира.

Выступивший на церемонии открытия министр промышленности и торговли Денис Мантуров подчеркнул, что выставка является «главным мероприятием для станкостроительной промышленности, которое в полной мере отражает ключевые мировые тенденции развития отрасли». В этом году, продолжил он, «Металлообработка» собрала свыше 900 экспонентов из 33 стран.

«Такой повышенный интерес к выставке свидетельствует не только о востребованности станкоинструментальной продукции на отечественном рынке, но и является реальным подтверждением наращивания инвестиционного потенциала отрасли в России. Даже на фоне общеэкономического замедления наша станкоинструментальная промышленность переживает период качественного и количественного роста. В прошлом году производство металлорежущих станков увеличилось почти на 20 %. При этом кардинально меняется структура производства, увеличиваются объемы выпуска высокотехнологичного оборудования. Наукоемкий сегмент станков с числовым программным управлением добавил в прошлом году 60%. В том, что отрасль переживает технологическое обновление, смогут убедиться гости выставки» - сказал министр.

Он выразил убеждение,что «выставка и ее обширная деловая программа наглядно продемонстрируют достижения российского станкостроения, а также сформируют предпосылки для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между российскими и зарубежными производителями, позволят определить новые точки роста и создать основу для углубления кооперационных связей».

«Выставка, которую мы сегодня открываем, - самый крупный инновационный проект на территории России и стран СНГ» - отметил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Он с удовлетворением констатировал, что из 950 экспонентов «Металлообработки-2016» 500 являются российскими компаниями и что их стало на 100 компаний больше чем на прошлой выставке. «Практически все наши партнеры, которые десятилетиями работали на выставке «Металлообработка», сохранили свое присутствие на этой площадке. Все это говорит о том, что этот проект будет развиваться и дальше» - убежден глава Палаты.

По словам президента Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгия Самодурова «мировое станкоинструментальное сообщество оказалось мудрее политических решений в виде санкционных запретов и ограничений». Он отметил, что в выставке «Металлообработка-2016» участвуют ведущие национальные ассоциации, мировые станкоинструментальные компании, ведущие российские предприятия. «В оборудовании, которое демонстрируется сегодня на выставке, заложены новейшие современные инженерные решения, не имеющие аналогов в отдельных ведущих мировых державах. Мировые бренды заинтересованы сегодня в создании совместных предприятий с целым рядом российских производителей металлообрабатывающего оборудования» - сообщил президент ассоциации.

Разнообразие и масштабность деловой программы выставки «Металлообработка-2016» отметил генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов. Он подчеркнул, что выставка - это не только смотр, а место, где устанавливаются деловые контакты. Для облегчения установления таких контактов будет работать Межрегиональная биржа субконтрактов. Продолжится реализация проекта «Экспоцентр» - за выставки без контрафакта». Пройдут другие важные мероприятия. Большим преимуществом смотра «Металлообработка» руководитель «Экспоцентра» назвал уникальные технические возможности Центрального выставочного комплекса, которые позволяют демонстрировать в действии любое энергоемкое и крупногабаритное оборудование. Экспозицию выставки «Металлообработка» нередко сравнивают с машиностроительным заводом, на котором одновременно работают сотни станков.

В церемонии открытия выставки также приняли участие председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по промышленности Сергей Собко, врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, статс-секретарь, заместитель председателя Банка России Александр Торшин, ректор Московского государственного Технологического университета «СТАНКИН» Сергей Григорьев. «Металлообработка-2016» продлится с 23 по 27 мая.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2016»

Метки Металлообработка-2016 Станкоинструмент СТАНКИН Сергей Григорьев Георгий Самодуров Денис Мантуро

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)