Sandvik Coromant Россия презентовала локальный ассортимент для металлообрабатывающего оборудования в рамках выставки «Металлообработка-2016»

30 Мая 2016

В Информационном центре выставки «Металлообработка-2016» прошла пресс-конференция представителей компании Sandvik Coromant Россия. Сергей Шпак, руководитель отдела инжиниринга рассказал о ходе реализации программы локализации производства на базе Московского комбината твердых сплавов, который отмечает в этом году 80 лет со дня основания.

«Мы не изобретали ничего нового, – пояснил Сергей Шпак. – Мы взяли все, что есть в рамках группы Sandvik, те удачные разработки, которые были сделаны компанией, включая геометрии, сплавы, те работы, которые подходят для наших заказчиков, для наших условий обработки, нашей стали, нашего оборудования. На данный момент получается, что мы имеем две линейки продукта: первую, технологичную – для оснащения новых станков, для высоких скоростей резания, вторую – если заказчику требуется эффективность обработки и минимальная стоимость деталей, здесь он может обращаться к нашей локальной программе».

Также компания выпускает сталь, сплавы для обработки стали, нержавеющей стали. Это те материалы, по которым сейчас существует наибольшая потребность в обработке. По словам Сергея Шпака, сталь имеет максимальную долю в обработке, но при этом очень сильно растет доля нержавеющей стали.

«Эта линейка геометрии сплавов очень уходит вперед по сравнению с нашими конкурентами и нашими старым сплавами, – рассказывает Сергей Шпак. – Порядка 30–40% заказчиков отметили повышение эффективности обработки. Это говорит о том, что пластина удачно может применяться в широкой области обработки материалов и в разных областях промышленности. Все производственные циклы расположены в России, это не ребрендинг, не реинжениринг, это полный цикл производства и сейчас он наиболее востребован».

«Sandvik Coromant Россия» планирует увеличить долю рынка в России по данному виду продукции до 30% к 2018 г. (сейчас доля компании составляет 13%), для чего, по мнению руководства компании, есть все основания.

«С одной стороны, сейчас очень хорошее время для наших заказчиков использовать этот инструмент, повысить свою эффективность, – отметил Сергей Шпак. – С другой стороны, этот продукт полностью соответствует требованиям «Сделано в России». У государственных компаний есть требование максимально использовать российский инструмент».

Организаторами международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2016» являются АО «Экспоцентр» и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент». Выставка проходит в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 23 по 27 мая 2016 г.

Справка:

Информационный центр выставки «Металлообработка-2016» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, создание фото- и видеорепортажей, проведение Twitter-трансляций, выпуск ежедневного бюллетеня deMetallo.Daily. Работа информационного центра выставки «Металлообработка-2016» организована редакцией информационного портала deMetallo (входит в медиагруппу Next Business Media) при поддержке оргкомитета выставки «Металлообработка» и АО «Экспоцентр». Информационный центр открыт все дни работы выставки в Павильоне №4.

Международная выставка «Металлообработка» проводится с 1984 года и является крупнейшим проектом в России и СНГ в области станкостроения, предлагая передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса. В 2016 году выставка состоится 23–27 мая в ЦВК «Экспоцентр». Партнер Информационного центра выставки «Металлообработка-2016» – компания «АТМ Групп».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2016»

Метки Экспоцентр Металлообработка-2016 Станкоинструмент Sandvik Coromant Sandvik Coromant Россия Сергей Шпак

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)