Узбекистан в 2016 г инвестирует в развитие и модернизацию нефтегазовой отрасли почти 2,8 млрд долл США

20 Мая 2016

Инвестиции в развитие и модернизацию нефтегазовой отрасли Узбекистана в 2016 г увеличится на 8% по сравнению с 2015 г, до 2,798 млрд долл США. Об этом Узбекнефтегаз сообщил 18 мая 2016 г. Сейчас мощности Узбекнефтегаза позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 млрд м3 и жидких углеводородов в объеме 8 млн т/год.

В 2016 г Узбекнефтегаз планирует реализовать 9 проектов стоимостью 624,1 млн долл США. В их числе проекты по модернизации перерабатывающих мощностей, дообустройству газоконденсатных месторождений (ГКМ), внедрить энергосберегающее оборудование на предприятиях и промыслах. Кроме того, в 2016 г продолжится реализация 14 проектов с участием иностранных инвесторов общим объемом 16,3 млрд долл США.

Проекты будут реализованы при участии российского ЛУКОЙЛа, южнокорейских Kogas и GS, китайской CNPC, южноафриканской Sasol и американской Honeywell. В апреле 2016 г ЛУКОЙЛ начал строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса (ГПК) в рамках обустройства Кандымской группы ГКМ в Бухарской области.

В рамках возведения Кандымского ГПК будет построен газоперерабатывающий завод мощностью 8,1 млрд м3 газа/год, а также система сбора природного газа, которая на стадии полного развития включит в себя 114 добывающих скважин, 11 кустовых площадок и 4 сборных пункта. 1я очередь Кандымского ГПК должна быть введена в строй до 1 июля 2018 г, объем инвестиций в проект на 1м этапе строительства оценивается в 3,3 млрд долл США.

В освоение Кандымской группы ГКМ ЛУКОЙЛ уже вложил 3,6 млрд долл США, а общий объем капвложений запланирован на уровне 12 млрд долл США. До 2020 г Узбекистан планирует реализовать 38 проектов в нефтегазовой отрасли общей стоимостью около 20,6 млрд долл США.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам neftegaz

Метки CNPC Лукойл США Узбекистан Узбекнефтегаз Кандымского ГПК Sasol

Смотрите также:

Запорная арматура для ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявлена в закупках ПАО Газпром

Запорная арматура для ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявлена в закупках ПАО "Газпром"

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявило о закупке запорной арматуры для нужд (для субъектов малого или среднего...

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)