вид  
26 Сентября 2020г, Суббота€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Лукойл приступил к строительству крупного газоперерабатывающего комплекса в Узбекистане

20 Апреля 2016
ПАО «ЛУКОЙЛ» приступило к строительству Кандымского газоперерабатывающего комплекса (ГПК) в Республике Узбекистан – ключевого производственного объекта в рамках обустройства Кандымской группы газоконденсатных месторождений, расположенных в Бухарской области на юго-западе страны.

В торжественной церемонии закладки камня Кандымского ГПК приняли участие Премьер-министр Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, представители местных властей и основных подрядных организаций.

В рамках возведения Кандымского ГПК будет построен газоперерабатывающий завод мощностью 8,1 млрд м3 газа в год, а также система сбора природного газа, которая на стадии полного развития включит в себя 114 добывающих скважин, 11 кустовых площадок и 4 сборных пункта. Будет построено 370 км газопроводов, проложено 160 км автодорог. На пике строительства комплекса и объектов инфраструктуры планируется задействовать около 7 тыс. человек.

«Начало строительства Кандымского газоперерабатывающего комплекса знаменует новый этап в освоении газовых богатств Узбекистана. Данный комплекс станет одним из крупнейших в Центральной Азии, а его эксплуатация позволит создать более двух тысяч постоянных рабочих мест» – отметил Премьер-министр Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

«Кандымский газоперерабатывающий комплекс сосредоточит лучшие кадры и самые современные технологические решения, при этом будут соблюдаться наивысшие стандарты безопасности производства, охраны труда и защиты окружающей среды. Это крупнейший инвестиционный проект нашей компании в Узбекистане» – сказал Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

ЛУКОЙЛ реализует проект разработки Кандымской группы месторождений совместно с НХК «Узбекнефтегаз» в рамках СРП «Кандым-Хаузак-Шады-Кунград». В Кандымскую группу входят 6 газоконденсатных месторождений – Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западный Ходжи.

Справка:

ЛУКОЙЛ является одной из крупнейших мировых вертикально-интегрированных компаний, занимающейся добычей и переработкой нефти и газа, производством нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. В основных сферах своей деятельности Компания занимает лидирующие позиции на российском и мировом рынках.

Ежедневно продукты марки ЛУКОЙЛ, энергию и тепло покупают миллионы потребителей в 30 странах мира, улучшая качество своей жизни. Ежедневно более 150 000 человек объединяют свои усилия и талант, чтобы обеспечить Компании передовые позиции на рынке.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "ЛУКОЙЛ"

Метки Лукойл Вагит Алекперов Шавкат Мирзиёев Кандым-Хаузак-Шады-Кунград Узбекнефтегаз

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)