Nord Stream-2 объявил тендер на прокладку глубоководного участка газопровода

19 Мая 2016

"Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Оператор проекта "Северный поток-2" Nord Stream-2 объявил тендер на прокладку глубоководного участка газопровода, за исключением прибрежных участков, говорится в сообщении "Газпрома".

Правление ПАО "Газпром" приняло к сведению информацию о ходе реализации проекта "Северный поток-2". Отмечено, что важность создания новой газотранспортной системы обусловлена постоянным ростом спроса на российский газ в Европе. Так, объем поставок "Газпрома" в дальнее зарубежье в 2015 году вырос по сравнению с 2014 годом на 8%. Тенденция роста сохраняется и в 2016 году - экспорт компании за первые четыре месяца увеличился на 9,5 млрд кубометров по сравнению с январем-апрелем 2015 года.

На сегодня в рамках проекта "Северный поток- 2" завершены геофизические изыскания по морскому участку газопровода, продолжаются геотехнические исследования. На ближайшее время запланированы детальные изыскания по трассе "Северного потока-2". Продолжается проектирование морского участка и участка российского берегового пересечения. В процессе подготовки находятся национальные отчеты и сводный отчет по оценке воздействия на окружающую среду.

В марте 2016 года завершен тендер на поставку трубной продукции для реализации проекта. Победителями конкурса стали: Europipe (40%), ОМК (33%) и ЧТПЗ (27%). Контракты на поставку трубной продукции заключены c этими компаниями в апреле 2016 г.

"Участники заседания выразили уверенность в успешной реализации проекта и вводе газопровода в эксплуатацию до конца 2019 г.", - говорится в сообщении.

"Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займется совместная проектная компания New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 50%, E.ON, BASF/Wintershall, Shell, OMV и ENGIE - по 10% каждой.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТАСС

Метки Газпром e.on Shell OMV Северный поток-2 ENGIE New European Pipeline AG Nord Stream-2 BASF/Wintershall

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)