вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Nord Stream-2 объявил тендер на прокладку глубоководного участка газопровода

19 Мая 2016
"Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Оператор проекта "Северный поток-2" Nord Stream-2 объявил тендер на прокладку глубоководного участка газопровода, за исключением прибрежных участков, говорится в сообщении "Газпрома".

Правление ПАО "Газпром" приняло к сведению информацию о ходе реализации проекта "Северный поток-2". Отмечено, что важность создания новой газотранспортной системы обусловлена постоянным ростом спроса на российский газ в Европе. Так, объем поставок "Газпрома" в дальнее зарубежье в 2015 году вырос по сравнению с 2014 годом на 8%. Тенденция роста сохраняется и в 2016 году - экспорт компании за первые четыре месяца увеличился на 9,5 млрд кубометров по сравнению с январем-апрелем 2015 года.

На сегодня в рамках проекта "Северный поток- 2" завершены геофизические изыскания по морскому участку газопровода, продолжаются геотехнические исследования. На ближайшее время запланированы детальные изыскания по трассе "Северного потока-2". Продолжается проектирование морского участка и участка российского берегового пересечения. В процессе подготовки находятся национальные отчеты и сводный отчет по оценке воздействия на окружающую среду.

В марте 2016 года завершен тендер на поставку трубной продукции для реализации проекта. Победителями конкурса стали: Europipe (40%), ОМК (33%) и ЧТПЗ (27%). Контракты на поставку трубной продукции заключены c этими компаниями в апреле 2016 г.

"Участники заседания выразили уверенность в успешной реализации проекта и вводе газопровода в эксплуатацию до конца 2019 г.", - говорится в сообщении.

"Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займется совместная проектная компания New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 50%, E.ON, BASF/Wintershall, Shell, OMV и ENGIE - по 10% каждой.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТАСС

Метки Газпром e.on Shell OMV Северный поток-2 ENGIE New European Pipeline AG Nord Stream-2 BASF/Wintershall

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)