вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Поставки труб для «Северного потока — 2» начнутся в декабре

14 Сентября 2016

По информации компании «Трубные инновационные технологии», поставка труб для газопровода «Северный поток — 2» начнется в декабре 2016 года — январе 2017 года.

В конце мая глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что российские поставщики начали производство труб для «Северного потока — 2». По его словам, Nord Stream 2 закупит 60% труб в России.

Германская Europipe, Объединенная металлургическая компания (ОМК) и Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) стали победителями тендера на поставку труб для газопровода «Северный поток — 2».

Тендер предполагает поставку около 2500 км труб большого диаметра общим весом около 2,2 млн тонн для двух ниток трубопровода. Europipe поставит 40% труб, ОМК — 33%, ЧТПЗ — 27%.

Строительство обеих ниток трубопровода начнется в 2018 году.

4 сентября 2015 года «Газпром», BASF, E.ON, ENGIE, OMV и Shell подписали соглашение акционеров по созданию газопроводной системы «Северный поток — 2» мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Проект реализует проектная компания Nord Stream 2.

После закрытия сделок по приобретению иностранными акционерами акций в Nord Stream 2 доли в проекте будут распределяться следующим образом: «Газпром» — 50%, BASF, ENGIE, OMV, Shell, Uniper (100-процентное дочернее предприятие E.ON) — по 10%. Предполагалось, что выкуп долей акционерами в «Северном потоке — 2» произойдет летом текущего года.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Rambler News Service


Метки ОМК Газпром Объединенная металлургическая компания ЧТПЗ Челябинский Трубопрокатный Завод e.on BASF Shell OMV ENGIE Трубные инновационные технологии Северный поток - 2

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)