ООО «Транснефть-Логистика» на 30% оптимизировало перевозку малогабаритных деталей трубопроводов

16 Мая 2016

ООО «Транснефть-Логистика» (ТНЛ) с апреля 2016 года приступило к железнодорожным перевозкам малогабаритных деталей трубопроводов в 40-футовых контейнерах. Такое логистическое решение позволило на 30% сократить расходы на доставку данной номенклатуры груза на длинном транспортном плече – от 6 до 9,5 тыс. км.

Согласно расчетам специалистов общества, железнодорожная перевозка отводов и других некрупных деталей трубопроводов в контейнерах является наиболее выгодной с экономической точки зрения по сравнению с типичным для этой номенклатуры груза транспортом: автомобилями и полувагонами. Положительный экономический эффект обусловлен, в первую очередь, тарифной политикой ОАО «РЖД» в отношении контейнерных перевозок. Кроме того, контейнер позволяет обеспечить большую сохранность груза и повысить безопасность его доставки.

В рамках поручений заказчиков – ООО «Транснефть-Порт Козьмино» и ООО «ЦУП «ВСТО» – специалистами общества были полностью разработаны цепочки поставки указанного оборудования от заводов-производителей в Центральной России до складских площадок на Дальнем Востоке.

Для приема груза ООО «ЦУП «ВСТО» был задействован временный склад хранения (ВСХ), организованный ТНЛ при участии Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД». Это позволило добиться дополнительной экономии при осуществлении погрузо-разгрузочных работ благодаря централизованному договору между компаниями. Данное соглашение, действующее с 2015 года, устанавливает единые фиксированные ставки для всего комплекса терминально-складских услуг на сети железных дорог России.

Специалистами общества также была обеспечена круглосуточная диспетчеризация продвижения контейнеров на основе данных IT-систем собственной разработки.

Сотрудничество с ОАО «РЖД» по проекту контейнерных перевозок деталей трубопроводов имеет долгосрочные перспективы и позволит ООО «Транснефть-Логистика» и далее эффективно моделировать перевозки материально-технических ресурсов для организаций системы ОАО «АК «Транснефть» в рамках развития услуг 4-PL логистики.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «АК «Транснефть»

Метки Транснефть ВСТО Транснефть-Логистика Транснефть-Порт Козьмино

Смотрите также:

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ освоила новый сортамент длинномерных труб из нержавеющей хромоникелевой стали диаметром 20 мм, толщиной стенки 2 мм и...

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)