вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Бугульминский механический завод изготовил теплообменники для Комплекса «ТАНЕКО»

13 Мая 2016
Бугульминский механический завод ПАО «Татнефть» изготовил для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» жесткотрубный теплообменник.

Конденсатор 2200ТНГ-0,6-М11/25Г-6-Т8-УХЛ1-И разработан группой специалистов конструкторско-технологической службы БМЗ для Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» Аппарат предназначен для конденсации паров (газы разложения) захоложенной водой и представляет собой жесткотрубный теплообменник, состоящий из горизонтальной обечайки с эллиптическими днищами, оборудованную трубным пучком, распределительными камерами, технологическими штуцерами и седловыми опорами. Принцип работы конденсатора заключается в охлаждении парогаза/конденсата поступающего в межтрубное пространство захоложенной водой трубного пространства.

Заданные расчетные параметры при проектировании привели к следующим особенностями конструкции аппарата: внутренний диаметр аппарата составляет 2200 мм, масса - порядка 44,5 тонны и поверхность теплообмена - 1461 м². Кроме того, конденсатор выполнен преимущественно из жаропрочного, коррозионно-стойкого металла.

БМЗ производит как стандартные теплообменные аппараты по техническим условиям с изменениями на основании опросных листов, так и нестандартные модернизированные по специальным техническим проектам. Данные аппараты в зависимости от типа и материального исполнения выдерживают температуру от минус 70 до плюс 600 ◦С; условное давление – от 0,6 до 16 МПа. Диаметр кожуха колеблется от 57 до 3000 мм;, поверхность теплообмена – от 0,11 до 8550 кв.м.

Справка:

Бугульминский механический завод ПАО «Татнефть» - одно из ведущих предприятий страны, выпускающее оборудование для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической и энергетической промышленности. Завод обеспечивает потребности нефтяной промышленности Татарстана, России и многих стран ближнего зарубежья.

БМЗ ПАО "Татнефть" специализируется на производстве аппаратов воздушного охлаждения, теплообменных аппаратов, внутреннего и наружного антикоррозионного покрытия труб, испарителей, конденсаторов, подогревателей, холодильников, сепараторов, фильтров, приводов цепных (3-х, 6-ти, м.) блоков напорных гребенок, блоков технологических, аппаратов емкостных цилиндрических для газовых и жидких сред, емкостей подземных, разделителей жидкости, регуляторов давления, продукции ПКРС.

Узнать больше о Бугульминский механический завод, можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Татнефть»

Метки Татнефть Бугульминский механический завод ТАНЕКО жесткотрубный теплообменник

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)