Тюменские предприятия поставят нефтяникам импортозамещающую продукцию на 11,2 млрд рублей

11 Мая 2016

По данным заместителя губернатора Вадима Шумкова, в области производят или начнут производить отечественную продукцию в рамках 10 из 20 отраслевых федеральных планов по 59 товарным позициям.

Предприятия Тюменской области заключили контракты на поставку импортозамещающей продукции для нефтегазовых компаний на сумму 11,2 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области по итогам заседания президиума регионального правительства.

"По итогам второго полугодия 2015 - начала 2016 года при прямой поддержке областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства 16 предприятий Тюменской области заключили 59 контрактов на поставку импортозамещающей продукции для нефтегазовых компаний на сумму 11,2 млрд рублей" - пояснили в ведомстве.

В частности, на предприятиях "Бентек", "Геотрон" и "Нефтемаш" уже осваивают новые виды продукции, среди которой: комплексная скважинная аппаратура, блочные нефтяные насосные станции, комплектующие для морской ледостойкой стационарной платформы и буровые установки.

По данным заместителя губернатора Вадима Шумкова, в области производят или начнут производить отечественную продукцию в рамках 10 из 20 отраслевых федеральных планов по 59 товарным позициям. Еще 41 проект в этой сфере не вошел в федеральные планы и реализуется на региональном уровне. "На данный момент в этой масштабной работе только по программам Минпромторга задействовано 56 предприятий области" - привели в пресс-службе слова Шумкова.

В пресс-службе также отметили, что при покупке тюменской продукции нефтегазовые компании получат из областного бюджета возмещение в виде 5% стоимости заказа.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТАСС

Метки Нефтемаш Вадим Шумков Бентек Геотрон

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)